Ramon Bilbao Viñedos De Altura 2018
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ver disponibilidad en tienda
Ingredientes
Uva, coadyuvantes y aditivos de fermentación, maceración y clarificación. Contiene sulfitos
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y SulfitosMás información
Datos del producto
Medidas
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
RAMON BILBAO
Condiciones de conservación
Temperatura constante, no superior a 24ºC.
Denominación legal
Vino Tinto Rioja
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador
392-LO
Nota de cata
PUNTUACIÓN PARKER
Color rubí limpio y brillante, de capa media- alta y con reflejos violáceos.
Aroma a frutas rojas del tempranillo y frutas rojas de la garnacha perfectamente ensamblados. Aparecen notas balsámicas y especiadas a tomillo y romero y recuerdos dulces a bombón de licor de guinda.
Complejo y fresco. Con un final largo y agradable y una acidez muy equilibrada.
Información adicional del producto
Enólogo
Rodolfo Bastida
Bodeguero
Rodolfo Bastida
Graduación alcohólica
14
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Vendimia manual, vinificación por separado, maceración previa y posterior fermentación. La fermentación malolática se realiza ya sobre roble. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés.
Clima / suelo
Suelos arcilloso calcáreos pobres y pedregosos con clima mediterráneo con una gran influencia atlántica especialmente sobre las viñas de tempranillo. Condiciones especialmente extremas debido a la altura de los viñedos.
Tiempo de estancia en barrica
14 meses
Temperatura de servicio
18-20