Emilio Moro Tinto 2018

(0 valoraciones)
11,85 €
11,85 €/ud

    Ingredientes

    contiene sulfitos.

    Alérgenos

    Contiene: Dióxido de azufre y sulfitos

    Más información

    Marca

    Emilio Moro

    Instrucciones

    14º - 16º

    Características

    Variedad: Tempranillo tinto fino 100%. Proceso: 12 meses en barricas de roble francés y americano.

    Datos del producto

    Nombre del operador de la empresa alimentaria: Bodegas Emilio Moro, S.L.
    Denominación del alimento: Vino tinto
    Dirección del operador/importador: Ctra. Peñafiel - Valoria S/N - 47315 Pesquera de Duero
    Nombre del importador: Bodegas Emilio Moro, S.L.
    Lugar de procedencia del alimento: es:D.O. Ribera del Duero

    Medidas

    Porcentaje de alcohol: 14.50
    Cantidad neta del alimento: 50.

    Nota de cata

    VISTA

    Color cereza picota intenso y brillante.

    NARIZ

    Aromas a frutas rojas frescas y a especias con algunos recuerdos tostados muy bien estructurados y ensamblados formando un todo difícil de separar.

    BOCA

    Equilibrado y muy bien estructurado. Carnoso en boca con un paso meloso y agradable gracias a su tanino redondo.

    Información adicional del producto

    Enólogo

    lvaro Maestro

    Bodeguero

    José Moro

    Graduación alcohólica

    14.5% vol.

    Formato de botella

    50 cl

    Elaboración / vinificación

    Vendimia, selección y despalillado de la uva que es prensada en frio. El vino macera durante 15 días con sus hollejos hasta pasar a barricas de roble americano y francés donde cría durante 12 meses.

    Clima / suelo

    - Clima: Atlántico.<br>-Suelos: pobres arenosos y pedregosos que se alternan con zonas calizas y arcillosas.

    Tiempo de estancia en barrica

    12 meses

    Temperatura de servicio

    15-16

    Bodega

    Bodegas Emilio Moro