Protos Tinto Reserva 2017
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
PROTOS
Añada
2017
Boca
Intenso y estructurado. De tanino redondo y largo retrogusto frutal.
Bodeguero
Carlos Villar Bada
Clima/suelo
Suelos pobres arenosos y pedregosos y clima atlántico
Enólogo
Carlos Guzmán
Fecha de consumo óptimo
Óptimo desde el momento de la compra.
Grado alcohólico "% vol".
14.5
Nariz
Complejo y potente aroma que mezcla los olores a frutas negras maduras con las notas especiadas y balsámicas.
Nombre de la bodega
Bodegas Protos
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Vendimia manual y fermentación con hollejos durante 24 días antes de pasar a barricas de roble francés y americano donde permanecerá 18 meses para finalmente ser afinado en botella durante 18 meses más.
Puntuación Parker
90
Temperatura de servicio (ºC)
17-18
Tiempo en barrica
18 meses
Vista
Cereza picota oscuro, con reflejos granates en el borde
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O. Ribera del Duero
Tipo de crianza
Reserva
Formato del envase
Botella
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Producto
Tinto, Tinto
Tipo de producto
Tinto
Tipo de vino
Tinto
Condiciones de conservación
Conservar a 14-15°C y al abrigo de la luz directa
Denominación legal
Vino tinto
Ficha Técnica
Un extra:la persistencia con la que no pierde elegancia, permitiendo maridajes de lo más variado.
Sabías que…
Este reserva nace en viñedos de la zona de Valladolid y envejece lentamente durante casi dos años en roble americano y francés para impregnarse de su madera.
Con ese carácter ha logrado estar presente en más de 90 países de los cinco continentes, recibiendo incluso en 2009 uno de los premios más prestigiosos a nivel internacional, el Decanter Asia Wine Awards (DAWA).
Variedad de uva: 100% tempranillo
Graduación alcohólica: 14,5%
Temperatura: se recomienda su consumo 17º y 18 ºC
Maridaje:
Como buen Ribera del Duero, este tinto encaja a la perfección con carnes rojas, o caza, pero también con fiambres como la cecina y el lomo embuchado o incluso con guisos de ave como faisán estofado con manzana.
Maridaje clásico: asados de carnes, verduras a la brasa, sopa castellana queso manchego curado, jabalí estofado.
Cata:
- Vista: presenta un color rojo oscuro que tiende al granate en sus bordes.
- Nariz: tiene un aroma de gran intensidad, afrutado con toques de canela, clavo, madera y regaliz.
- Boca: redondo y frutal, la madera se encuentra presente en cada final largo y agradable.
Datos del producto:
Cantidad neta: 75 centilitros
Denominación del alimento: vino tinto Ribera del Duero
Nombre del importador: Protos Bodega Ribera de Duero, S.L.
Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera del Duero
Descripción
Premiado vino tinto reserva D.O. Ribera del Duero, destaca por la perfecta conexión de sabores a fruta y madera.
Se trata de un vino frutal, sabroso, elegante gracias a las parcelas de edad de las que procede. Persistente y suave, son las características que más vas a recordar.
Te gustará: el carácter del sabor entre madera y fruta característica de las bodegas Protos.
Ideas para un maridaje especial: deslumbra con unas judías con perdiz o unas tostas de anchoa con tomate sobre una cama de un queso templado por unos segundos de calor.
Nota de cata
PUNTUACIÓN PARKER
Cereza picota oscuro, con reflejos granates en el borde
Complejo y potente aroma que mezcla los olores a frutas negras maduras con las notas especiadas y balsámicas.
Intenso y estructurado. De tanino redondo y largo retrogusto frutal.
Información adicional del producto
Enólogo
Carlos Guzmán
Bodeguero
Carlos Villar Bada
Graduación alcohólica
14.5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Vendimia manual y fermentación con hollejos durante 24 días antes de pasar a barricas de roble francés y americano donde permanecerá 18 meses para finalmente ser afinado en botella durante 18 meses más.
Clima / suelo
Suelos pobres arenosos y pedregosos y clima atlántico
Tiempo de estancia en barrica
18 meses
Temperatura de servicio
17-18
Consumo
Óptimo desde el momento de la compra.
Bodega
Bodegas Protos
Añada
2017
Envejecimiento
Reserva