Coto Tinto Crianza 2020
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
COTO
Añada
2020
Boca
En boca es persistente y se acompaña de notas especiadas, destaca además lo sedoso de sus taninos.
Bodeguero
César Fernández
Clima/suelo
Gracias al suelo arcilloso-calcáreo donde se cultiva la uva con la que se hace este vino goza de buena acidez y le proporciona estructura y color. Además el contraste entre temperaturas diurnas y nocturnas aporta una mayor riqueza aromática a este vino.
Enólogo
C. De La Rica, J. Fdez, L. Lucendo
Grado alcohólico "% vol".
13
Nariz
En nariz se aprecia el frescor de la fruta además de notas de vainilla y aromas a roble tostado.
Nombre de la bodega
El Coto de Rioja / Grupo Barón de Ley
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
La uva Tempranillo fermenta en cubas equipadas con la tecnología más avanzada para el control de la temperatura de fermentación, maceración y extracción de color. Su crianza se hace en barricas de roble seleccionado durante 12 meses para posteriormente terminarse en botella durante otros 6 meses antes de abandonar la bodega.
Temperatura de servicio (ºC)
16-18
Tiempo en barrica
12 meses
Vista
Un tinto de color cereza brillante y ribete granate.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O.Ca. Rioja
Tipo de crianza
Crianza
Formato del envase
Botella
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Producto
Tinto, Tinto
Tipo de producto
Tinto
Tipo de vino
Tinto
Tipo de barrica
Barricas de roble americano
Variedad de uva
Tempranillo
Denominación legal
Vino
Opiniones de los usuarios Ver todas las opiniones
Nota de cata
Un tinto de color cereza brillante y ribete granate.
En nariz se aprecia el frescor de la fruta además de notas de vainilla y aromas a roble tostado.
En boca es persistente y se acompaña de notas especiadas, destaca además lo sedoso de sus taninos.
Información adicional del producto
Enólogo
C. De La Rica, J. Fdez, L. Lucendo
Bodeguero
César Fernández
Graduación alcohólica
13
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
La uva Tempranillo fermenta en cubas equipadas con la tecnología más avanzada para el control de la temperatura de fermentación, maceración y extracción de color. Su crianza se hace en barricas de roble seleccionado durante 12 meses para posteriormente terminarse en botella durante otros 6 meses antes de abandonar la bodega.
Clima / suelo
Gracias al suelo arcilloso-calcáreo donde se cultiva la uva con la que se hace este vino goza de buena acidez y le proporciona estructura y color. Además el contraste entre temperaturas diurnas y nocturnas aporta una mayor riqueza aromática a este vino.
Tiempo de estancia en barrica
12 meses
Temperatura de servicio
16-18
Bodega
El Coto de Rioja / Grupo Barón de Ley
Uvas
Tempranillo
Añada
2020
Envejecimiento
Crianza
Tipo barril
Barricas de roble americano
Descubre en nuestras categorias
Tinto - Supermercado Online
Tinto D.O.Ca. Rioja
Vinos D.O.Ca. Rioja Tinto