Baron De Ley Tinto Reserva 2018


Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
BARON DE LEY
Denominación legal
Vino tinto
Ficha Técnica
Un extra: durante el proceso de fermentación los enólogos de la bodega catan todos los tanques de manera diaria para ir ajustando los parámetros. Garantía de calidad.
Sabías que…
- Estas bodegas tienen su sede en un castillo-fortaleza edificado en 1548 que posteriormente se reconvirtió en monasterio benedictino.
- Las bodegas Barón de Ley cuentan con 6 depósitos experimentales donde tienen lugar la elaboración de los vinos más especiales y las pruebas para continuar mejorando día a día la calidad de sus vinos.
Variedad de uva: tempranillo.
Tipo de crianza: reserva, 20 meses en barricas nuevas de roble americano y dos años más de reposo en botella.
Maridaje:
Ideal con carnes, guisos, legumbres, quesos y fiambres.
Cata:
- Nariz: destaca su poderoso carácter frutal que se armoniza con los recuerdos a crianza y las notas a monte bajo.
- Vista: rojo rubí de capa media-alta.
- Boca: potente y con volumen. Vino untuoso en boca y con un largo retrogusto que nos devuelve a los frutos rojos captados en nariz.
Graduación alcohólica: 13,5%.
Temperatura: se recomienda su consumo entre 16 y 18 ºC.
Datos del producto:
Cantidad neta: 75 cl.
Denominación del alimento: vino tinto reserva.
Nombre del Importador: El Coto de Rioja, S.A.
Lugar de procedencia: D.O. Rioja.
C/ Viejo 26 - 01320 - Oion - Araba.
Descripción
Vino tinto reserva D. O. La Rioja elaborado con uva tempranillo. El vino pasa por un periodo de crianza de 20 meses en barricas de roble americano y por un afinado en botella de 2 años.
El Barón de Ley reserva es muy afrutado y bien equilibrado, y solo se produce en los años de mejores añadas de esta excelente bodega.
Te gustará: sus recuerdos a la madera de su crianza con trazas de coco y toffee.
Ideas para un maridaje especial: no dejes de probarlo con unas chuletas de cordero al sarmiento. Todo el sabor de La Rioja en tu copa y tu plato.
Nota de cata
Color rubí.
Aromas frutales intensos y notas de crianza, coco, toffee y matices herbáceos.
Potente y voluminoso en boca, con gran presencia de frutos rojos, incluido en su retrogusto.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica
13.5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Tras el proceso de vinificación el vino se cría durante 20 meses en barricas de roble americano y posteriormente se redondea en botella durante otros 24 meses.
Clima / suelo
La influencia del clima mediterráneo en la zona hace que los vinos tengan un mayor concentración frutal.
Tiempo de estancia en barrica
20 meses
Temperatura de servicio
17-18