Coto De Imaz Tinto Reserva 2018


Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
COTO DE IMAZ
Denominación legal
Vino
Ficha Técnica
Un extra: es un reserva, mímalo aún más, descorcha y si es posible decanta una hora antes de consumirlo.
Sabías que…
- El Coto de Rioja nace en 1970 pero no será hasta 5 años después cuando lanza al mercado su primer vino. La paciencia de estos bodegueros tuvo como fruto un vino cuya calidad se reconoció desde el primer momento.
- La bodega tiene un viñedo de más de 500 hectáreas fruto de su interés por controlar la elaboración del vino desde el origen, la uva.
Variedad de uva: tempranillo.
Tipo de crianza: crianza, 17 meses en barricas de roble americano de 225 litros. Afinado posterior en botella durante tres años y medio en la bodega.
Maridaje:
Ideal con carnes, especialmente carnes rojas y caza.
Cata:
- Nariz: complejo y equilibrado. Destacan los aromas a fruta madura y cacao fino.
- Vista: color cereza intenso con borde granate.
- Boca: potente y estructurado. Sus taninos maduros lo hacen aterciopelado al paladar y su acidez equilibrada le da una entrada potente.
Graduación alcohólica: 13,5%.
Temperatura: se recomienda su consumo entre 16 y 18 ºC.
Datos del producto:
Cantidad neta: 75 cl.
Denominación del alimento: vino tinto reserva.
Nombre del Importador: El Coto de Rioja, S.A.
Lugar de procedencia: D.O. Rioja.
Camino viejo de Logroño, 26 - 01320 - Oyón - Álava.
çDescripción
Vino tinto reserva D. O. La Rioja elaborado con uvas tempranillo criadas durante 17 meses en barrica de roble americano. Este reserva, llega al mercado tras tres años y medio de afinado final en el botellero de la bodega.
Las Bodegas el Coto únicamente producen este Coto de Imaz reserva en las añadas de altísima calidad y siempre de las viñas de sus propias tierras de la Rioja.
Te gustará: su gran potencia, que no pierde sus notas frutales. Es un vino ideal para ocasiones especiales.
Ideas para un maridaje especial: perfecto junto a un asado de corzo con manzana y castañas.
Nota de cata
Color cereza con ribetes granate.
Aroma intenso y complejo con notas de fruta, cacao y balsámicos.
Entrada amplia y potente, sabroso y aterciopelado en su paso de boca, envolvente y con taninos maduros.
Información adicional del producto
Enólogo
Pedro Aibar
Bodeguero
Grupo Barón de Ley
Graduación alcohólica
13,5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Tras la vendimia con uvas seleccionadas se procedió a la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. La maceración posterior duró 18 días con remontados frecuentes. Su crianza duró 17 meses en barricas de roble americano y 3 años y medio en botellas, antes de comercializarse.
Clima / suelo
Continental con influencia atlántica sobre suelos de tierra aluvial, calizo- arcilloso-ferroso.
Tiempo de estancia en barrica
17 meses
Temperatura de servicio
17-18
Bodega
El Coto de Rioja / Grupo Barón de Ley
Descubre en nuestras categorias
Tinto D.O.Ca. Rioja
Vinos D.O.Ca. Rioja Tinto
Vinos D.O.Ca. Rioja
Tinto Tempranillo