Ramon Bilbao 2021

(0 valoraciones)
6,49 €
6,49 €/ud

    Ingredientes

    Uva, coadyuvantes y aditivos de fermentación, maceración y clarificación. Contiene sulfitos

    Alérgenos

    Contiene: Sulfitos

    Más información

    Datos del producto

    Condiciones y/o fecha de consumo una vez abierto el envase: Temperatura constante, no superior a 24ºC.
    Denominación legal: Vino Rosado Rioja
    Dirección del operador de la empresa alimentaria: Avda. Santo Domingo, 34- 26200 Haro -La Rioja
    Lugar de procedencia del alimento: D.O. Rioja
    País de origen: España
    Razón social fabricante/envasador: Bodegas Ramón Bilbao, S.A.

    Medidas

    Contenido neto: 750 ml
    Grado alcohólico "% vol".: 12,5

    Instrucciones

    Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo

    Marca

    RAMON BILBAO

    Condiciones de conservación

    Temperatura constante, no superior a 24ºC.

    Denominación legal

    Vino Rosado Rioja

    Nº Registro sanitario del fabricante/envasador

    392-LO

    Nota de cata

    VISTA

    Color asalmonado, rosa palo.

    NARIZ

    Notas de fruta fresca, recuerdo de limón de Amalfi, flores recién cortadas, cesta de cerezas.

    BOCA

    En boca presenta sensación ligera, es fresco en su recorrido por toda la boca, con final sedoso y con recuerdo de guindas.

    Información adicional del producto

    Enólogo

    Rodolfo Bastida

    Bodeguero

    Rodolfo Bastida

    Graduación alcohólica

    12,5

    Formato de botella

    75 cl

    Elaboración / vinificación

    La vendimia de 2015 ha sido una de las más madrugadoras de las últimas décadas. Las condiciones metereológicas han permitido un perfecto desarrollo de la planta a lo largo de todo el ciclo vegetativo. Un invierno frío y rico en precipitaciones que ha dotado a los viñedos de recursos hídricos para todo el año. La primavera fue fresca, favoreciendo una adecuada brotación y el desarrollo de muchos racimos de buena calidad. Verano cálido, especialmente en el mes de julio. Septiembre y octubre presentaron pequeñas precipitaciones que completaron el desarrollo fisiológico y fenólico de los racimos. El sangrado se realiza por gravedad sin prensado automático. La uva tinta entra en el depósito y permanece allí entre 2 y 4 horas. El mosto se recoge mediante sangrado tradicional gracias a la gravedad. El rendimiento es de un 40% aproximadamente. Le sigue la fermentación a baja temperatura de 14ºC.

    Clima / suelo

    El alejamiento de las influencias mediterráneas, la cercanía al Cantábrico, así como la proximidad a dos sistemas montañosos y a dos cursos fluviales determinan las condiciones climáticas. El clima es templado y cálido en Haro, con precipitaciones significativas. Incluso en el mes más seco hay mucha lluvia. En un año, la precipitación media es 646 mm.

    Temperatura de servicio

    8-10

    Bodega

    Ramón Bilbao