Ramon Bilbao Tinto 2017
Ingredientes
uva, coadyuvantes y aditivos de fermentación, maceración y clarificación. contiene sulfitos
Alérgenos
Contiene: Dióxido de azufre y sulfitosMás información
Marca
Ramón Bilbao Edición Limitada
Instrucciones
Temperatura constante, no superior a 24ºC.
Datos del producto
Medidas
Nota de cata
Color rojo rubí con reflejos de tonos cereza. De capa media-alta. Limpio, brillante y con evidentes lágrimas.
En nariz es de intensidad media alta. Con aromas de fruta negra fresca (ciruela, mora), rico perfil varietal, aromas terciarios de madera (tabaco, cacao, cuero limpio, heno) y plantas aromáticas.
De intensidad alta, largo y estructurado. Perfecta acidez y tanino maduro y fino. En retronasal expresa la misma complejidad encontrada en boca.
Información adicional del producto
Enólogo
Rodolfo Bastida
Bodeguero
Rodolfo Bastida
Graduación alcohólica
14.0% vol.
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
En la mesa de selección de la bodega se eligen los mejores racimos, los frutos perfectos que fermentarán artesanalmente en tinos de madera a temperatura controlada. El vino se cría durante 14 meses en barricas de roble francés. A continuación se completa su envejecimiento en el botellero subterráneo de la bodega, donde se afina durante 10 meses más.
Clima / suelo
En Ábalos, suelos arenosos descompuestos de la roca madre, en Labastida, maduraciones tempranas con suelos arenosos y aluviales. Orientación sur de Sierra Cantabria. Clima atlántico suave.
Tiempo de estancia en barrica
14 meses
Temperatura de servicio
18-20
Consumo
Hasta 2019
Bodega
Ramón Bilbao