Marqués De Cáceres Tinto Crianza 2019


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Ingredientes
Contiene Sulfitos
Alérgenos
Contiene: SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
MARQUÉS DE CÁCERES
Denominación legal
Vino
Variedad de uva: tempranillo, garnacha tinta y graciano.
Tipo de crianza: crianza, 12 meses en barricas de roble francés hendido y americano. Entre las barricas empleadas hay nuevas, de dos, de tres y de cuatro años. Afinado final de un año en botella.
Maridaje:
Perfecto para acompañar carnes rojas, quesos curados, guisos o embutidos.
Cata:
- Nariz: predominan los frutos rojos que se mezclan con un fondo avainillado y notas a especias dulces.
- Vista: rojo rubí profundo.
- Boca: muy armónico y estructurado. Un vino alegre y carnoso en boca que está cargado de sabores.
Graduación alcohólica: 13,5%.
Temperatura: se recomienda su consumo a 16 ºC.
Datos del producto:
Cantidad neta: 75 cl.
Denominación del alimento: vino tinto crianza.
Nombre del Importador: Unión Viti-vinícola, S.A.
Lugar de procedencia: D.O. Rioja.
Ctra de Logroño s/n - 26350 - Cenicero - La Rioja.
Descripción
Vino tinto crianza D. O. La Rioja de uvas tempranillo, garnacha tinta y graciano, criadas 12 meses en barricas de roble francés y americano. Llega en un momento fantástico a tu mesa gracias a un año de afinado en botella.
Este vino es uno de los estandartes de las famosísimas bodegas Marqués de Cáceres. Con muchísimos premios internacionales, llevan 50 años produciendo grandes vinos, y fueron pioneras en incorporar el concepto del enoturismo a la experiencia del vino.
Te gustará: sus aromas a frutos rojos y a especias dulces, para los más avanzados sus taninos maduros.
Ideas para un maridaje especial: perfecto con un solomillo de cerdo con guarnición de calabaza y setas de temporada.
Un extra: la bodega aconseja el consumo en una “copa de tulipa”, para apreciar su aroma al consumirlo.
Sabías que…
- Enrique Forner, fundador de Marqués de Cáceres, revolucionó los vinos D.O. Rioja al introducir nuevas técnicas de cultivo y elaboración de Francia.
- Los vinos Marqués de Cáceres se disfrutan en el mundo entero, prácticamente toda América, toda Europa, casi la totalidad de Asia y muchos países de Africa.
Nota de cata
Color cereza con reflejos rubí en el borde.
Predominan los frutos rojos y negros que se mezclan con notas especiadas y recuerdos tostados y a cacao.
Muy armónico y estructurado. Un vino alegre y carnoso en boca que está cargado de sabores.
Información adicional del producto
Enólogo
Emilio González
Bodeguero
Cristina Forner
Graduación alcohólica
14
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Fermentación alcohólica y maceración durante 20 días con hollejos antes de su fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. 12 meses de crianza en barricas de roble americano y francés y mínimo de otros 12 meses de afinado en botella.
Clima / suelo
Suelos arcilloso calcáreos y clima atlántico de tipo templado.
Tiempo de estancia en barrica
12 meses en barrica con trasiegos cada 6 meses
Temperatura de servicio
16-18
Bodega
Marqués de Cáceres