El Pajaro Rojo Tinto 2020

(0 valoraciones)
8,99 €
8,99 €/ud

    Información nutricional

    Valores medios por 100 g.

    Valor energético

    356 KJ

    85 Kcal

    Grasas (g)0 g

    de las cuales Monoinsaturadas (g) 0 g

    de las cuales Poliinsaturadas (g) 0 g

    de las cuales Saturadas (g) 0 g

    Hidratos de carbono (g)2.6 g

    de las cuales Almidón (g) 0 g

    de las cuales Azúcares (g) 0.6 g

    de las cuales Polialcoholes (g) 0 g

    Fibra alimentaria (g) 0 g

    Proteínas (g) 0.1 g

    Sal (g) 0 g

    Ingredientes

    Mosto de uva fermentado. Contiene sulfitos. Variedad: Mencía (99%), (otras 1%).

    Más información

    Datos del producto

    Condiciones y/o fecha de consumo una vez abierto el envase: Temperatura ambiente.
    Denominación legal: Vino tinto
    Dirección del operador de la empresa alimentaria: Ctra. LE-713, Km.12, 24540 Cacabelos
    Lugar de procedencia del alimento: D.O. Bierzo
    País de origen: España
    Razón social fabricante/envasador: Losada Vinos de Finca S.A.

    Medidas

    Contenido neto: 750 ml
    Grado alcohólico "% vol".: 14,5

    Instrucciones

    Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo

    Marca

    EL PAJARO ROJO

    Condiciones de conservación

    Temperatura ambiente.

    Denominación legal

    Vino tinto

    Nº Registro sanitario del fabricante/envasador

    30.11365/LE

    Nota de cata

    VISTA

    Color rojo cereza brillante.

    NARIZ

    Aroma de frutas rojas y notas especiadas.

    BOCA

    Vino fresco y sabroso, con notas de violeta y frutas rojas y de postgusto frutal.

    Información adicional del producto

    Enólogo

    Amancio Fernández Gómez

    Graduación alcohólica

    14,5

    Formato de botella

    75 cl

    Elaboración / vinificación

    Después de la vendimia se procede a la fermentación con levaduras autóctonas en depósito de acero inoxidable y se remonta periódicamente. La fermentación maloláctica se hace en barrica. Además se macera durante 7 días a 28ºC. Por último se cría durante 4 meses en barricas de roble francés.

    Clima / suelo

    El suelo arcilloso en el que se cultiva la uva Mencía que se utiliza en este vino proporciona elegancia y estructura al vino resultante. El clima atlántico-continental permite que el sabor de la uva emerja por completo.

    Tiempo de estancia en barrica

    4 meses

    Temperatura de servicio

    15-17