Pesquera Tinto Crianza 2020


Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ver disponibilidad en tienda
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
PESQUERA
Denominación legal
Vino tinto
Ficha Técnica
Un extra: la complejidad de este vino gana en matices con el paso del tiempo sin dejar atrás su carácter original.
Sabías que…
Nacido en 1975 de las manos del bodeguero Alejandro Fernández, Tinto Pesquera ha cosechado éxito tras éxito hasta la fama internacional cuando el gurú del vino Robert Parker le concedió 98 puntos.
La fuerza de este vino es fruto de una cuidada selección de la uva tempranillo, que criada en espalderas bajas para absorber todo el calor del suelo, es sometida a un proceso tradicional de maceración en barrica de roble americano.
Variedad de uva: 100% tempranillo
Graduación alcohólica: 14,5%
Temperatura: se recomienda consumirlo entre 16º y 17 ºC
Maridaje:
Este intenso Ribera del Duero armoniza a la perfección con aves, caza, estofados o arroces de carne y verduras.
Maridaje clásico: cordero asado, carnes rojas a la parrilla o quesos de oveja.
Cata:
- Vista: color cereza picota con bordes granates.
- Nariz: gran intensidad de aromas a frutos rojos, matices balsámicos y un final torrefacto.
- Boca: sabroso y fresco, el paladar refleja también un gusto afrutado que se descubre largo y persistente tras cada trago.
Datos del producto:
Cantidad neta: 75 centilitros
Denominación del alimento: vino tinto Ribera del Duero
Nombre del importador: Alejandro Fernández Tinto Pesquera, S.L
Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera del Duero
Descripción
Vino tinto de crianza D.O. Ribera del Duero, emblema de los de su clase, es inconfundible y un referente para los vinos tintos españoles tanto a nivel nacional como internacional, alcanzando puntuaciones muy elevadas a lo largo de los años en guías tan importantes como la Parker.
Ideal para acompañar carnes rojas a la brasa, asados o quesos de oveja, destaca por su cuerpo y sabor intensos y afrutados.
Te gustará: su sabor muy intenso que perdura tras cada trago.
Ideas para un maridaje especial: para una combinación exquisita, acompáñalo con unas codornices escabechadas.
Un extra: la complejidad de este vino gana en matices con el paso del tiempo sin dejar atrás su carácter original.
Sabías que…
Nacido en 1975 de las manos del bodeguero Alejandro Fernández, Tinto Pesquera ha cosechado éxito tras éxito hasta la fama internacional cuando el gurú del vino Robert Parker le concedió 98 puntos.
La fuerza de este vino es fruto de una cuidada selección de la uva tempranillo, que criada en espalderas bajas para absorber todo el calor del suelo, es sometida a un proceso tradicional de maceración en barrica de roble americano.
Nota de cata
Color cereza picota con bordes granates.
Gran intensidad de aromas a frutos rojos, matices balsámicos y un final torrefacto.
Sabroso y fresco, el paladar refleja también un gusto afrutado que se descubre largo y persistente tras cada trago
Información adicional del producto
Enólogo
Alejandro Fernández y Eva M. Fernández
Bodeguero
Alejandro Fernández
Graduación alcohólica
14,5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Vendimia manual, extracción del mosto, fermentación a temperatura controlada durante 2/3 semanas y crianza de 18 meses en barricas de roble francés y americano.
Clima / suelo
Suelos arenosos con fondos calizos y arcillosos y clima mediterráneo con influencia continental.
Tiempo de estancia en barrica
18 meses
Temperatura de servicio
16-18
Bodega
Alejandro Fernández / Tinto Pesquera