Marqués De Cáceres Tinto Crianza 2019


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Ingredientes
Contiene Sulfitos
Alérgenos
Contiene: SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
MARQUÉS DE CÁCERES
Denominación legal
Vino
Ficha Técnica
Un extra: la variedad en la edad de las barricas en las que cría este vino le aportan complejidad, pero será del gusto de todos tus invitados.
Sabías que…
- Enrique Forner, fundador de Marqués de Cáceres, fue pionero en la introducción del roble francés en La Rioja.
- Este vino es trasegado y probado cada seis meses y solo aquellos que evolucionan de forma apropiada continúan su proceso de crianza y llegan a nuestra mesa.
Variedad de uva: tempranillo, garnacha tinta y graciano.
Tipo de crianza: crianza, 12 meses en barricas de roble francés hendido y americano. Las barricas se dividen a partes iguales entre nuevas, de dos, de tres y de cuatro años. Posteriormente el vino se afina durante un año en botella.
Maridaje:
Perfecto para acompañar estofados, carnes rojas a la brasa, quesos curados o embutidos, especialmente el jamón ibérico.
Cata:
- Nariz: aroma afrutado destacando los frutos rojos que se mezclan con un fondo avainillado y notas a especias dulces.
- Vista: profundo color rojo rubí.
- Boca: alegre, franco y bien estructurado. Sus taninos maduros y su carnosidad en boca permanecen en el paladar tras cada trago.
Graduación alcohólica: 13,5%.
Temperatura: se recomienda su consumo entre 16 y 18 ºC.
Datos del producto:
Cantidad neta: 150 cl.
Denominación del alimento: Vino tinto D.O. Rioja.
Nombre del Importador: Unión Viti-vinícola, S.A.
Lugar de procedencia: D.O. Rioja.
Ctra. de Logroño s/n - 26350 - Cenicero - La Rioja.
Descripción
Vino tinto crianza D. O. La Rioja de uva tempranillo, garnacha tinta y graciano, con 12 meses en barricas de roble francés y americano. Tras la crianza se afina un año más en botella. En esta presentación la botella es magnum: 1,5 litros.
Desde sus orígenes, las Bodegas Marqués de Cáceres apostaron por la calidad y se han convertido en uno de los nombres más conocidos dentro de la D.O. Rioja y de España. Este vino crianza es un valor seguro en tu mesa.
Te gustará: su fondo de aroma a vainilla y especias dulces.
Ideas para un maridaje especial: elegante pero fácil de consumir, te acompañará en comidas de trabajo con carnes rojas y en aperitivos con los amigos. Croquetas de hongos o pimientos rellenos de carne serán perfectos.
Nota de cata
Color cereza con ribete granate.
Aromas intensos y variados de frutas del bosque, negras y rojas, y reminiscencias de cacao y tostados propios de la madera.
Entrada sabrosa, paso de paladar envolvente con frutas del bosque y especias, con final persistente y especiado.
Información adicional del producto
Enólogo
Emilio González
Graduación alcohólica
13,5
Formato de botella
1,5l
Elaboración / vinificación
Vendimia realizada manualmente. Una vez en bodega se procede al despalillado y estrujado. Fermentación alcohólica a temperatura controlada. Maceración con hollejos durante 20 días y posterior fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Crianza en barricas de roble francés y americano durante 12 meses. 1 año en botella antes de salir al mercado.
Clima / suelo
Clima Atlántico sobre suelos arcillo-calcáreos.
Tiempo de estancia en barrica
12 meses
Temperatura de servicio
16
Bodega
Marqués de Cáceres