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Vino tinto crianza tempranillo Pago de los Capellanes D.O. Ribera del Duero 75 cl.

21,50 €/ud

21,50€

Ingredientes

contiene sulfitos.

Alérgenos

Contiene: Dióxido de azufre y sulfitos

Más información

Marca

Pago de los Capellanes

Datos del producto

Nombre del operador de la empresa alimentaria: Martenor, S.L.
Denominación del alimento: Vino tinto
Dirección del operador/importador: Avenida del Doctor Severo Ochoa, 37 - Nave 4-G. 28100 Alcobendas - Madrid
Nombre del importador: Martenor, S.L.

Medidas

Porcentaje de alcohol: 13.5
Cantidad neta del alimento: 750.0.

Nota de cata

VISTA

Color rojo intenso que oscurece en sus bordes hacia el granate.

NARIZ

Aroma afrutado amaderado con notas de vainilla y regaliz.

BOCA

Suave equilibrio entre madera, fruta y especias que dejan un gusto elegante que perdura en el tiempo

Ficha técnica

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Una vez en bodega se inicia la fermentación alcohólica con la levadura seleccionada a temperatura controlada durante 30 días y con remontados diarios. La fermentación maloláctica se realiza sin adición de bacterias durante 24 días. La crianza dura 12 meses en barricas de roble francés.

Clima/Suelo

-Clima continental. -Suelos arcilloso-calcáreo y arenosos.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses.

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2022

Ficha Técnica

Un extra: su carácter vigoroso pero afrutado lo dota de gran versatilidad.

Sabías que…

Desde que nació en 1996 entre ocho nogales centenarios, esta la Bodega Pago de los Capellanes revalida su prestigio cada año que pasa gracias a sus vinos poderosos y elegantes.

Complejo por la suma de sabores que se unen en el paladar, este vino es fruto de una cuidada estancia de doce meses en barricas de roble francés que culmina en un tinto que no deja indiferente.

Variedad de uva: 100% tempranillo

Graduación alcohólica: 13,5%

Temperatura: se recomienda su consumo 16º y 18 ºC

Maridaje:

Este Ribera del Duero armoniza a la perfección con carnes rojas elaboradas tanto en guisos como a la brasa, quesos muy curados o embutidos. Gracias a su sabor también combina con otros platos menos tradicionales, como un solomillo a la plancha con cebolla confitada y salsa de arándanos.

Maridaje clásico: embutidos, carnes rojas asadas o a la brasa, aves y caza.

Cata:

-        Vista: presenta un color rojo intenso que oscurece en sus bordes hacia el granate.

-        Nariz: presenta un aroma afrutado amaderado con notas de vainilla y regaliz.

-        Boca: el paladar percibe un suave equilibrio entre madera, fruta y especias que dejan un gusto elegante que perdura en el tiempo.

Datos del producto:

Cantidad neta: 75 centilitros

Denominación del alimento: vino tinto Ribera del Duero

Nombre del importador: Pago de los Capellanes S.A.

Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera del Duero

Descripción

Este vino tinto de crianza D.O. Ribera del Duero, con sabor amaderado junto a frutos maduros, tiene un paladar exquisito y fácil de combinar en la mesa.

Madera, vainilla, regaliz e incluso aromas a cuero se citan en esta botella que encierra un carácter racial y suave al mismo tiempo. Una expresión sincera de los Ribera del Duero, ideal para amantes de los nuevos tintos castellanos.

Te gustará: la suma de sabores y aromas que se entremezclan en la boca.

Ideas para un maridaje especial: sorprende en la mesa con unas croquetas de boletus o un conejo al horno.

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