Portia Tinto Crianza 2019


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Ingredientes
Contiene sulfitos
Alérgenos
Contiene: SulfitosMás información
Datos del producto
Medidas
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
PORTIA
Condiciones de conservación
Producto en condiciones de reposo, en posición de tumbado (tintos), sin iluminación ni vibraciones,sin focos de contaminación física/química/microbiológica y a una temperatura de conservación entre 14-16 °C y a auna humedad relativa entre 60-70%.
Denominación legal
Vino tinto crianza
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador
RGSA: 30.08873/BU y 8295BU 00
Ficha Técnica
Un extra: las Bodegas Portias pertenece al Grupo Faustino, importantísimos viticultores para avalar este vino. Bodegueros riojanos que tienen en Ribera su buque insignia con Portia.
Sabías que…
Este es un vino estructurado y equilibrado. Su cuerpo cremoso y su sabor potente permanecen en el paladar con un final goloso a frutas. Frutos rojos como la grosella o la mora, consiguen un buen equilibrio con la madera en boca.
Todo un crianza donde se manifiesta la raza de los vinos de Ribera del Duero.
Variedad de uva: tempranillo 100%
Graduación alcohólica: 14,5%
Temperatura: se recomienda consumirlo entre los 15º y los 17 ºC
Maridaje:
Estructurado y equilibrado, este vino combina con gran número de alimentos destacando las carnes rojas, los guisos y los quesos curados.
Maridaje clásico: carnes rojas, quesos curados, guisos, arroces, charcutería o setas.
Cata:
- Vista: intenso color rojo cereza brillante.
- Nariz: afrutado. Buena combinación de frutos negros y madera.
- Boca:equilibrado y cremoso. Afrutado y especiado con notas tostadas.
Datos del producto:
Cantidad neta: 75 centilitros
Denominación del alimento: vino tinto Ribera de Duero
Nombre del importador: Bodegas Portia (Grupo Faustino)
Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera de Duero
Descripción
Vino tinto de crianza D.O. Ribera del Duero intenso y elegante. Destaca por su equilibrio entre los frutos negros y los toques especiados de barrica de roble donde ha criado durante 14 meses. El clima extremo que soportan sus viñedos templa el carácter de este vino.
Te gustará: su cuerpo y sus notas dulces, fruto de su paso por barrica.
Ideas para un maridaje especial: perfecto para degustar con un guiso de puchero. Pruébalo con un cocido.
Nota de cata
Color cereza picota intenso y brillante con reflejos violáceos.
Aroma a frutas del bosque con notas de vainilla y ligeros recuerdos tostados propios de la crianza.
Potente y equilibrado en acidez, con tanino redondo y elegante y un largo final con notas dulces y tostadas.
Información adicional del producto
Enólogo
Raúl Quemada
Bodeguero
Julio Faustino Martínez
Graduación alcohólica
14.5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Despalillado y estrujado de la uva. Maceración con sus hollejos. El vino fermenta en depósitos de acero inoxidable, para posteriormente pasar a barricas de roble donde cría durante 10 meses en roble francés y 3 más en americano.
Clima / suelo
Suelos arenoso-arcillosos con estratos calizos y clima mediterráneo continental.
Tiempo de estancia en barrica
13 meses
Temperatura de servicio
15-17
Bodega
Portia