Valtravieso Tinto Crianza 2019

(0)
Valtravieso Tinto Crianza 2019
Valtravieso Tinto Crianza 2019

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

17,49 €
17,49 €/ud

    Ingredientes

    Contiene sulfitos.

    Alérgenos

    Contiene: Sulfitos

    Más información

    Medidas

    Contenido neto: 750 ml
    Grado alcohólico "% vol".: 15

    Datos del producto

    Denominación legal: Vino tinto
    Dirección del operador de la empresa alimentaria: Piñel de Arriba, Valladolid - España
    Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera del Duero
    Razón social fabricante/envasador: Bodegas y Viñedos Valtravieso, S.L.

    Instrucciones

    Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo

    Marca

    VALTRAVIESO

    Denominación legal

    Vino tinto

    Nº Registro sanitario del fabricante/envasador

    R.E. 7598/VA

    Opiniones de los usuarios

    (0)
    4.67 (basado en 3 opiniones)
    Buen vino con muy buena relación calidad-precio
    (0)
    Tinto que destaca por ser fácil de beber y muy sabroso. Así lo valoramos en una ocasión un grupo de amigos que hicimos una cata a ciegas, y entre otros 3 vinos de precio similar o superior, este fue e ...leer más
    Buen vino.
    (0)
    Bueno vino para tomar con familiares y amigos. Para acompañar con un buen queso o un poco carne.
    Buen vino
    (0)

    Ficha Técnica

    Un extra: una maceración en frío con14 meses de crianza en barricas de roble francés de los mejores bosques de Allier, Vosgues y Nevers.

    Sabías que…

    Los viñedos de las Bodegas Valtravieso son los de mayor altitud sobre el nivel del mar dentro de la D.O Ribera de Duero.

    El embotellado se realiza con un sistema de inyección de nitrógeno, una de las técnicas más avanzadas para evitar oxigenaciones indeseadas.

    Estos son algunos de los secretos de este vino fresco pero con presencia, que combina los sabores y aromas frutales con el temperamento de un crianza. 

    Variedad de uva: tempranillo 90%, cabernet sauvignon 5% y merlot 5%

    Graduación alcohólica: 14,5%

    Temperatura: entre 16º y 17 ºC

    Maridaje:

    Su cuerpo y su buen equilibrio entre acidez, alcohol y taninos lo hace ideal para acompañar carnes rojas.

    Maridaje clásico: carnes rojas, carnes blancas y pescados grasos.

    Cata:

    -        Vista: color cereza, oscuro pero con brillo, reflejos violaceos.

    -        Nariz: a fruta fresca. Destacan los frutos rojos que se integran perfectamente con los aromas de crianza a cacao, café torrefacto y minerales con una nota de resina de cedro.

    -        Boca: cuerpo excelente con taninos robustos, muy bien equilibrado.

    Datos del producto:

    Cantidad neta: 75 centilitros

    Denominación del alimento: vino tinto Ribera de Duero

    Nombre del importador: Bodegas Valtravieso

    Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera de Duero

    Descripción

    Vino tinto crianza D.O. Ribera de Duero, potente y con cuerpo. Sus aromas frutales (grosella, mora y fresa silvestre) se integran perfectamente con notas de café torrefacto y madera. Un vino con un gran potencial en la mesa que marida con carnes blancas, pescados grasos y especialmente con carnes rojas.

    Te gustará: su equilibrio entre acidez, alcohol y taninos.

    Ideas para un maridaje especial: perfecto para acompañar unos lomos de salmón con salsa de mostaza o un filete de emperador en salsa de cominos.

    Nota de cata

    VISTA

    Color rojo picota de capa media-alta

    NARIZ

    Aromas de frutales de grosella y fresa en compota con notas especiadas y torrefactos

    BOCA

    Amable con tanitos finos y bien integrados, volumen preciso y un paso en boca fresco gracias a su viva acidez.

    Información adicional del producto

    Enólogo

    Ricardo Velasco Pla

    Graduación alcohólica

    15

    Formato de botella

    75 cl

    Elaboración / vinificación

    Elaborado con uva de viñedos de la finca "La Revilla", algunas parcelas viejas de Tinto Fino y Cabernet Sauvignon, junto con la mejor selección de viñedos con suelos exposiciones y altitudes diferentes dentro de la Ribera del Duero. Se elabora de forma tradicional usando las levaduras autóctonas y ajustando las fermentaciones a los terroirs de cada zona. 12 meses en barrica de roble francés 90% y americano 10% pasando luego a afinarse en botella. en total 2 años

    Clima / suelo

    Suelos calizos con alguna veta arcillosa en determinadas partes de la finca y otros suelos de la Ribera del Duero.

    Tiempo de estancia en barrica

    14 meses

    Temperatura de servicio

    15-17

    Bodega

    Valtravieso Bodegas y Viñedos