Valtravieso Tinto Crianza 2019


Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ingredientes
Contiene sulfitos.
Alérgenos
Contiene: SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
VALTRAVIESO
Denominación legal
Vino tinto
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador
R.E. 7598/VA
Ficha Técnica
Un extra: una maceración en frío con14 meses de crianza en barricas de roble francés de los mejores bosques de Allier, Vosgues y Nevers.
Sabías que…
Los viñedos de las Bodegas Valtravieso son los de mayor altitud sobre el nivel del mar dentro de la D.O Ribera de Duero.
El embotellado se realiza con un sistema de inyección de nitrógeno, una de las técnicas más avanzadas para evitar oxigenaciones indeseadas.
Estos son algunos de los secretos de este vino fresco pero con presencia, que combina los sabores y aromas frutales con el temperamento de un crianza.
Variedad de uva: tempranillo 90%, cabernet sauvignon 5% y merlot 5%
Graduación alcohólica: 14,5%
Temperatura: entre 16º y 17 ºC
Maridaje:
Su cuerpo y su buen equilibrio entre acidez, alcohol y taninos lo hace ideal para acompañar carnes rojas.
Maridaje clásico: carnes rojas, carnes blancas y pescados grasos.
Cata:
- Vista: color cereza, oscuro pero con brillo, reflejos violaceos.
- Nariz: a fruta fresca. Destacan los frutos rojos que se integran perfectamente con los aromas de crianza a cacao, café torrefacto y minerales con una nota de resina de cedro.
- Boca: cuerpo excelente con taninos robustos, muy bien equilibrado.
Datos del producto:
Cantidad neta: 75 centilitros
Denominación del alimento: vino tinto Ribera de Duero
Nombre del importador: Bodegas Valtravieso
Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera de Duero
Descripción
Vino tinto crianza D.O. Ribera de Duero, potente y con cuerpo. Sus aromas frutales (grosella, mora y fresa silvestre) se integran perfectamente con notas de café torrefacto y madera. Un vino con un gran potencial en la mesa que marida con carnes blancas, pescados grasos y especialmente con carnes rojas.
Te gustará: su equilibrio entre acidez, alcohol y taninos.
Ideas para un maridaje especial: perfecto para acompañar unos lomos de salmón con salsa de mostaza o un filete de emperador en salsa de cominos.
Nota de cata
Color rojo picota de capa media-alta
Aromas de frutales de grosella y fresa en compota con notas especiadas y torrefactos
Amable con tanitos finos y bien integrados, volumen preciso y un paso en boca fresco gracias a su viva acidez.
Información adicional del producto
Enólogo
Ricardo Velasco Pla
Graduación alcohólica
15
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Elaborado con uva de viñedos de la finca "La Revilla", algunas parcelas viejas de Tinto Fino y Cabernet Sauvignon, junto con la mejor selección de viñedos con suelos exposiciones y altitudes diferentes dentro de la Ribera del Duero. Se elabora de forma tradicional usando las levaduras autóctonas y ajustando las fermentaciones a los terroirs de cada zona. 12 meses en barrica de roble francés 90% y americano 10% pasando luego a afinarse en botella. en total 2 años
Clima / suelo
Suelos calizos con alguna veta arcillosa en determinadas partes de la finca y otros suelos de la Ribera del Duero.
Tiempo de estancia en barrica
14 meses
Temperatura de servicio
15-17
Bodega
Valtravieso Bodegas y Viñedos