Marques De Riscal Tinto Reserva 2019


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Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
MARQUES DE RISCAL
Denominación legal
Vino Tinto Reserva Embotellado D.O.Ca. Rioja
Ficha Técnica
Ideas para un maridaje especial: Guiso de calamares y coliflor con verduritas.
Un extra: en 2011,Marqués de Riscal es elegida como una de las 10 marcas de vinomás admiradas del mundo por Drinks International, el restaurante Marqués de Riscal recibe su primera Estrella Michelín y en 2013, la prestigiosa revista Wine Enthusiast le otorga el premio a la mejor bodega.
Sabías que…
La bodega nace en 1858. En el interior de la bodega original (1860) se encuentra “La Catedral”, una colección única compuesta por botellas de todas las añadas producidas por la bodega desde la primera añada 1862, hasta nuestros días.
Variedad de uva: tempranillo 90%, graciano 7% y mazuelo 3%
Graduación alcohólica: 14%
Temperatura: se recomienda consumirlo entre 16º y 18 ºC
Maridaje:
Su sabor maduro a frutas pero asentado y con cuerpo, le hace ideal para muchísimos platos, tanto suaves como contundentes.
Maridaje clásico: carnes a la brasa, asados, carnes rojas y blancas, quesos no muy curados, jamón, guisos no muy especiados, cocidos.
Cata:
- Vista: cereza intenso.
- Nariz: aromas a regaliz, canela y pimienta negra, donde la larga crianza en madera apenas se percibe, gracias a su concentración de fruta madura.
- Boca: fresco, suave, agradable, fácil de beber. Final de boca es largo con toques balsámicos.
Datos del producto:
Cantidad neta: 75 centilitros
Denominación del alimento: vino tinto reserva Rioja
Nombre del importador: Bodegas herederos del Marqués de Riscal
Lugar de procedencia del alimento: D.O. Rioja
Descripción
Este Rioja de la mano de Marqués de Riscal es siempre un acierto. Es un vino asentado en bodega, con el clasicismo habitual de los buenos vinos de rioja, es un vino que gana con el tiempo. Interesante que no pierde su frescura a pesar de tantos meses de madera. Fácil de beber.
Te gustará: La fruta madura que predomina sobre el tiempo de crianza en barrica.
Nota de cata
Color cereza cubierto muy intenso.
Predominio de la fruta madura sobre la madera. Sus aromas frutales son matizados con notas a regaliz y canela y ciertos toques balsámicos.
Fácil de beber y fresco con taninos muy pulidos y un largo final con retrogusto balsámico.
Información adicional del producto
Enólogo
Pedro Aznar
Bodeguero
Alejandro Aznar.
Graduación alcohólica
14,5
Acidez volátil
3,5 g/l
Ph
3,58
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Prensado en frio y fermentado durante 12 días antes de pasar a barricas de roble americano donde permanecerá durante unos dos años. Afinado final en botella.
Clima / suelo
Suelos pobres de tipo arcilloso calcáreo y clima con influencias atlánticas y mediterráneas.
Tiempo de estancia en barrica
2 años
Temperatura de servicio
16-18
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