Ramon Bilbao Reserva 2016
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Alérgenos
Contiene: SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
RAMON BILBAO
Añada
2016
Boca
Elegante, equilibrado, con una buena acidez y recuerdos frutales y dulces en su largo postgusto.
Bodeguero
Rodolfo Bastida
Clima/suelo
Suelos arcilloso calcáreos pobres y pedregosos con clima mediterráneo con una gran influencia del Mar Cantábrico.
Enólogo
Santos Calahorra
Grado alcohólico "% vol".
14,5
Nariz
Complejo e intenso con aromas a fruta madura y notas especiadas propias de la crianza unidas a recuerdos a pastelería
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Vendimia manual, extracción del mosto, fermentación a temperatura controlada de las uvas de cada una de las parcelas por separado, ensamblaje y crianza de 20 meses en barricas de roble americano.
Temperatura de servicio (ºC)
17-18
Tiempo en barrica
20 meses
Vista
Color granate limpio y brillante de capa media-alta.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O.Ca. Rioja
Tipo de crianza
Reserva
Formato del envase
Botella cristal
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Tipo de producto
Tinto, Tinto, Tinto
Variedad de uva
Tempranillo
País de origen o procedencia
España
Condiciones de conservación
Temperatura constante, no superior a 24ºC.
Denominación legal
Vino Tinto Rioja
Opiniones de los usuarios Ver todas las opiniones
Nota de cata
Color granate limpio y brillante de capa media-alta.
Complejo e intenso con aromas a fruta madura y notas especiadas propias de la crianza unidas a recuerdos a pastelería
Elegante, equilibrado, con una buena acidez y recuerdos frutales y dulces en su largo postgusto.
Información adicional del producto
Enólogo
Santos Calahorra
Bodeguero
Rodolfo Bastida
Graduación alcohólica
14,5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Vendimia manual, extracción del mosto, fermentación a temperatura controlada de las uvas de cada una de las parcelas por separado, ensamblaje y crianza de 20 meses en barricas de roble americano.
Clima / suelo
Suelos arcilloso calcáreos pobres y pedregosos con clima mediterráneo con una gran influencia del Mar Cantábrico.
Tiempo de estancia en barrica
20 meses
Temperatura de servicio
17-18
Uvas
Tempranillo
Añada
2016
Envejecimiento
Reserva