Coto De Imaz Tinto Reserva 2019
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ingredientes
Contiene Sulfitos
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
COTO DE IMAZ
Añada
2019
Boca
Entrada amplia y potente, sabroso y aterciopelado en su paso de boca, envolvente y con taninos maduros.
Bodeguero
Grupo Barón de Ley
Clima/suelo
Continental con influencia atlántica sobre suelos de tierra aluvial, calizo- arcilloso-ferroso.
Enólogo
Pedro Aibar
Grado alcohólico "% vol".
14
Nariz
Aroma intenso y complejo con notas de fruta, cacao y balsámicos.
Nombre de la bodega
El Coto de Rioja / Grupo Barón de Ley
Presentación del envase
75 cl
Elaboración / Vinificación
Tras la vendimia con uvas seleccionadas se procedió a la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. La maceración posterior duró 18 días con remontados frecuentes. Su crianza duró 17 meses en barricas de roble americano y 3 años y medio en botellas, antes de comercializarse.
Temperatura de servicio (ºC)
17-18
Tiempo en barrica
17 meses
Vista
Color cereza con ribetes granate.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida
D.O.Ca. Rioja
Tipo de crianza
Reserva
Formato del envase
Botella cristal
Modo conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase
75 cl
Producto
Tinto, Tinto
Tipo de producto
Tinto
Tipo de vino
Tinto
Tipo de barrica
Barricas de roble americano
Variedad de uva
Tempranillo
Denominación legal
Vino
Ficha Técnica
Un extra: es un reserva, mímalo aún más, descorcha y si es posible decanta una hora antes de consumirlo.
Sabías que…
- El Coto de Rioja nace en 1970 pero no será hasta 5 años después cuando lanza al mercado su primer vino. La paciencia de estos bodegueros tuvo como fruto un vino cuya calidad se reconoció desde el primer momento.
- La bodega tiene un viñedo de más de 500 hectáreas fruto de su interés por controlar la elaboración del vino desde el origen, la uva.
Variedad de uva: tempranillo.
Tipo de crianza: crianza, 17 meses en barricas de roble americano de 225 litros. Afinado posterior en botella durante tres años y medio en la bodega.
Maridaje:
Ideal con carnes, especialmente carnes rojas y caza.
Cata:
- Nariz: complejo y equilibrado. Destacan los aromas a fruta madura y cacao fino.
- Vista: color cereza intenso con borde granate.
- Boca: potente y estructurado. Sus taninos maduros lo hacen aterciopelado al paladar y su acidez equilibrada le da una entrada potente.
Graduación alcohólica: 13,5%.
Temperatura: se recomienda su consumo entre 16 y 18 ºC.
Datos del producto:
Cantidad neta: 75 cl.
Denominación del alimento: vino tinto reserva.
Nombre del Importador: El Coto de Rioja, S.A.
Lugar de procedencia: D.O. Rioja.
Camino viejo de Logroño, 26 - 01320 - Oyón - Álava.
çDescripción
Vino tinto reserva D. O. La Rioja elaborado con uvas tempranillo criadas durante 17 meses en barrica de roble americano. Este reserva, llega al mercado tras tres años y medio de afinado final en el botellero de la bodega.
Las Bodegas el Coto únicamente producen este Coto de Imaz reserva en las añadas de altísima calidad y siempre de las viñas de sus propias tierras de la Rioja.
Te gustará: su gran potencia, que no pierde sus notas frutales. Es un vino ideal para ocasiones especiales.
Ideas para un maridaje especial: perfecto junto a un asado de corzo con manzana y castañas.
Nota de cata
Color cereza con ribetes granate.
Aroma intenso y complejo con notas de fruta, cacao y balsámicos.
Entrada amplia y potente, sabroso y aterciopelado en su paso de boca, envolvente y con taninos maduros.
Información adicional del producto
Enólogo
Pedro Aibar
Bodeguero
Grupo Barón de Ley
Graduación alcohólica
14
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Tras la vendimia con uvas seleccionadas se procedió a la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. La maceración posterior duró 18 días con remontados frecuentes. Su crianza duró 17 meses en barricas de roble americano y 3 años y medio en botellas, antes de comercializarse.
Clima / suelo
Continental con influencia atlántica sobre suelos de tierra aluvial, calizo- arcilloso-ferroso.
Tiempo de estancia en barrica
17 meses
Temperatura de servicio
17-18
Bodega
El Coto de Rioja / Grupo Barón de Ley
Uvas
Tempranillo
Añada
2019
Envejecimiento
Reserva
Tipo barril
Barricas de roble americano