Ederra Reserva 2016

(0 valoraciones)
13,49 €
13,49 €/ud

    Ingredientes

    Contiene sulfitos

    Más información

    Medidas

    Contenido neto: 750.00 ml
    Grado alcohólico "% vol".: 14

    Datos del producto

    Denominación legal: Vino
    Dirección del operador de la empresa alimentaria: HARO - ESPAÑA
    Lugar de procedencia del alimento: D.O.Rioja-PRODUCTO DE ESPAÑA
    Razón social fabricante/envasador: EMBOTELLADOR BODEGAS BILBAINAS S.A.

    Instrucciones

    Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo

    Marca

    EDERRA

    Denominación legal

    Vino

    Nº Registro sanitario del fabricante/envasador

    R.EMB. 10-LO-ES

    Nota de cata

    VISTA

    Color rubí intenso.

    NARIZ

    Regaliz característico del Tempranillo, frutos negros con fondo mineral. Notas especiadas, tostados y vainillas procedentes de la crianza en barrica.

    BOCA

    Entrada en boca suave, con taninos delicados que hace el vino muy agradable y redondeado. Final de boca persistente y elegante.

    Información adicional del producto

    Graduación alcohólica

    14

    Formato de botella

    75 cl

    Elaboración / vinificación

    Expresión frutal y complejidad gracias a una buena crianza en madera y botella. Tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una fermentación clásica, a 28ºC, con 2 semanas de maceración. El vino pasa 18 meses en barrica de roble americano, donde se completa el carácter fresco y afrutado del vino con las notas tostadas y especiadas de la barrica, los taninos se pulen y el vino se redondea. Tras su embotellado permanecerá en botella al menos dos años hasta quedar listo para su consumo.

    Clima / suelo

    - Clima: Atlántico. - Suelos: Arcillo calcáreos.

    Tiempo de estancia en barrica

    18 meses.

    Temperatura de servicio

    17-18