Valtravieso Finca Santa María Tinto 2020

(0)
Valtravieso Finca Santa María Tinto 2020
Valtravieso Finca Santa María Tinto 2020

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

9,09 €
9,09 €/ud

    Ingredientes

    Contiene sulfitos.

    Alérgenos

    Contiene: Sulfitos

    Más información

    Medidas

    Contenido neto: 750 ml
    Grado alcohólico "% vol".: 14,5

    Datos del producto

    Denominación legal: Vino tinto
    Dirección del operador de la empresa alimentaria: Piñel de Arriba, Valladolid - España
    Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera del Duero
    Razón social fabricante/envasador: Bodegas y Viñedos Valtravieso, S.L.

    Instrucciones

    Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo

    Marca

    VALTRAVIESO

    Denominación legal

    Vino tinto

    Nº Registro sanitario del fabricante/envasador

    R.E. 7598/VA

    Opiniones de los usuarios

    (0)
    5 (basado en 1 opinión)
    Excelente
    (0)
    Excelente Ribera del Duero vino. Y muy bien precio.

    Nota de cata

    VISTA

    Color rojo rubí con reflejos violáceos

    NARIZ

    Aromas a frutos rojos del bosque y notas florales de violeta.

    BOCA

    Paso por boca agradable con gran textura, volumen y un tanino fundido. Un vino con buen recorrido y un retronasal especiada.

    Información adicional del producto

    Enólogo

    Ricardo Velasco Pla

    Bodeguero

    Familia González Beteré

    Graduación alcohólica

    14,5

    Formato de botella

    75 cl

    Elaboración / vinificación

    El vino se elabora con uvas procedentes de la "Finca Santa María" junto con uvas procedentes de viticultores fidelizados de diferentes pueblos de Valladolid, Burgos y Soria. Vinificamos buscando un estilo de vino fresco y afrutado, reflejo de la tipicidad de la Ribera del Duero, con un ligero paso por barrica usada para redondear la raza y contundencia de la uva de esta región. En torno a 6 meses en barrica de roble frances y americano, un pequeño porcentaje de barrica nueva y el resto de 2 y 3 usos. Al menos 2 meses en botella.

    Clima / suelo

    Se caracteriza por un invierno muy seco con temperaturas muy bajas, sin nevadas, y una brotación tardía con hayas pequeñas y muy concentradas, algo que ha marcado mucho el estilo de la añada. Distintas tipologías de suelos de la Ribera del Duero, desde suelos arcillosos a suelos calizos. Viñedos jóvenes de Valtravieso junto con viñedos de 15 años de media de la Ribera del Duero.

    Tiempo de estancia en barrica

    6 meses

    Temperatura de servicio

    16-18

    Descubre en nuestras categorias

    Tinto Merlot