Valtravieso Finca Santa María Tinto 2020


Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ingredientes
Contiene sulfitos.
Alérgenos
Contiene: SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
VALTRAVIESO
Denominación legal
Vino tinto
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador
R.E. 7598/VA
Nota de cata
Color rojo rubí con reflejos violáceos
Aromas a frutos rojos del bosque y notas florales de violeta.
Paso por boca agradable con gran textura, volumen y un tanino fundido. Un vino con buen recorrido y un retronasal especiada.
Información adicional del producto
Enólogo
Ricardo Velasco Pla
Bodeguero
Familia González Beteré
Graduación alcohólica
14,5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
El vino se elabora con uvas procedentes de la "Finca Santa María" junto con uvas procedentes de viticultores fidelizados de diferentes pueblos de Valladolid, Burgos y Soria. Vinificamos buscando un estilo de vino fresco y afrutado, reflejo de la tipicidad de la Ribera del Duero, con un ligero paso por barrica usada para redondear la raza y contundencia de la uva de esta región. En torno a 6 meses en barrica de roble frances y americano, un pequeño porcentaje de barrica nueva y el resto de 2 y 3 usos. Al menos 2 meses en botella.
Clima / suelo
Se caracteriza por un invierno muy seco con temperaturas muy bajas, sin nevadas, y una brotación tardía con hayas pequeñas y muy concentradas, algo que ha marcado mucho el estilo de la añada. Distintas tipologías de suelos de la Ribera del Duero, desde suelos arcillosos a suelos calizos. Viñedos jóvenes de Valtravieso junto con viñedos de 15 años de media de la Ribera del Duero.
Tiempo de estancia en barrica
6 meses
Temperatura de servicio
16-18