Tataki de atún con salsa de sésamo y pistacho

Dani García

Que no te engañen, no necesitas irte a un restaurante para comer un buen tataki de atún. El chef Dani García nos cuenta cómo cocinarlo en casa, dándole su toque personal: una salsa de sésamo y pistacho.

Dificultad
Media
Tiempo
30 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
4 Raciones

Ingredientes

  • Atún
  • Aceite de oliva
  • Semillas de sésamo
  • Pepino
  • Salsa de sésamo
  • Pistachos

¿Cómo preparar tataki de atún con salsa de sésamo y pistacho?

  1. 1. Cocinamos el atún

    Recortamos un cuadrado de papel de horno y echamos aceite encima. Hará de barrera entre el filete y la sartén caliente, consiguiendo un menor impacto en el atún. Una vez sellado el atún por todas sus partes, lo metemos en un cuenco con agua y hielo. Dejamos reposar.

  2. 2. Hacemos el tataki

    Sacamos el atún del agua y lo rebozamos con las semillas de sésamo hasta quedar totalmente cubierto. Cortamos el filete de atún en rodajas y reservamos.

  3. 3. Preparamos

    Por un lado, cortamos el pepino en rodajas finas y machacamos los pistachos con un cuchillo. Para preparar la salsa, echamos en un cuenco aceite de oliva y salsa de sésamo. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

  4. 4. Emplatamos

    Finalmente, emplatamos el tataki de salmón con la salsa, el pepino y los pistachos. ¡Que aproveche!