Tataki de atún con salsa de sésamo y pistacho
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 30 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 4 Raciones
Ingredientes
- Atún
- Aceite de oliva
- Semillas de sésamo
- Pepino
- Salsa de sésamo
- Pistachos
¿Cómo preparar tataki de atún con salsa de sésamo y pistacho?
-
1. Cocinamos el atún
Recortamos un cuadrado de papel de horno y echamos aceite encima. Hará de barrera entre el filete y la sartén caliente, consiguiendo un menor impacto en el atún. Una vez sellado el atún por todas sus partes, lo metemos en un cuenco con agua y hielo. Dejamos reposar.
-
2. Hacemos el tataki
Sacamos el atún del agua y lo rebozamos con las semillas de sésamo hasta quedar totalmente cubierto. Cortamos el filete de atún en rodajas y reservamos.
-
3. Preparamos
Por un lado, cortamos el pepino en rodajas finas y machacamos los pistachos con un cuchillo. Para preparar la salsa, echamos en un cuenco aceite de oliva y salsa de sésamo. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
-
4. Emplatamos
Finalmente, emplatamos el tataki de salmón con la salsa, el pepino y los pistachos. ¡Que aproveche!