Cenit Tinto 2016
Tipo
Tinto
Año
2016
Vino tinto crianza D.O. Tierra del Vino de Zamora, elaborado con uvas 100% Tempranillo que crían durante 19 meses en barricas de roble francés. Un vino potente y con mucho cuerpo que ensambla a la perfección los aromas frutales propios del Tempranillo, con las notas especiadas de crianza y los recuerdos minerales del terruño.
Te gustará...la complejidad de sus aromas que lo hacen perfecto para los amantes de los matices.
Un extra...este vino es el buque insignia de estas fantásticas bodegas por lo que es toda una garantía de calidad para acompañar nuestras comidas más especiales.
Sabías que...Almudena Alberca, la enóloga responsable de la creación de estos vinos, es la directora técnica de las bodegas desde su primera añada en 2003 lo que garantiza la regularidad de su calidad año tras año.
Otras añadas disponibles
2016Nota de cata

Vista
Color rojo cereza intenso, limpio y muy brillante.
Nariz
Aroma a frutas silvestres y frutas rojas unidas a las notas especiadas propias de la crianza y recuerdos minerales tomados de los suelos en los que nacen sus uvas.
Boca
Vino potente en su paso en boca sin perder elegancia gracias a su buena estructura y a su perfecto equilibrio de acidez.
Información adicional del producto
Enólogo |
Almudena Alberca |
Bodeguero |
Manuel Jove |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada manualmente y seleccionada. La uva es despalillada y pisada en depósito y su mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable abiertos y tinas de madera. La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble francés donde posteriormente cría durante 19 meses. |
Clima/Suelo |
Suelos cascajosos, pardos y pedregosos con arcilla en profundidad alternados con zonas de superficie arenosa. Clima continental con gran amplitud térmica entre estaciones. |
Tiempo de estancia en barrica |
19 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
Consumo |
Hasta 2025 |