Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Dani García

¿Tienes bacalao en casa y no saber qué hacer con él? ¿Y si cocinas unos pimientos del piquillo rellenos? Aquí tienes una receta fácil de la mano del chef Dani García. ¡Que aproveche!

Dificultad
Baja
Tiempo
30 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • Pimientos del piquillo
  • Bacalao
  • Mantequilla
  • Cebolla
  • Puerro
  • Harina
  • Nata para cocinar
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Leche

¿Cómo cocinar pimientos del piquillo rellenos de bacalao?

  1. 1. Levantamos el bacalao

    Empezamos levantando una bandeja de bacalao desmigado y desalado en leche. Esto significa darle un hervor al bacalao en una olla llena de leche. Con este truco conseguiremos una sabrosa leche que nos servirá para hacer bechamel, que a su vez será usada en el relleno.

  2. 2. Base de la bechamel

    Echamos dos cucharadas de mantequilla a una sartén caliente. Añadimos un cuarto de cebolla picada y un cuarto de puerro troceado. Cuando estén bien fondeados con la mantequilla, empezamos a echar cucharadas de harina. Dejamos que se tueste durante un par de minutos.

  3. 3. Preparamos el relleno

    Cuando el bacalao empiece a hervir, paramos el fuego para usar la leche. Primero la colamos, apartando el bacalao, y la echamos al fondo de la sartén. Cocinamos la bechamel, añadiendo pimienta al gusto y, opcionalmente, nuez moscada. Finalmente, incorporamos el bacalao y cocinamos unos minutos, quedando listo el relleno.

  4. 4. Salsa de pimientos

    Ponemos cuatro pimientos del piquillo en una sartén caliente con aceite. Cuando el agua de los pimientos se evapore y solo quede el aceite, añadimos medio vaso de nata para cocinar. Salpimentamos al gusto y dejamos cinco minutos al fuego. Sacamos los pimientos de la sartén y los echamos, junto a la nata, a un vaso apto para batidora. Batimos bien y ya tenemos nuestra salsa.

  5. 5. Rellenamos los pimientos

    Rellenamos tres pimientos del piquillo templados con nuestra bechamel con bacalao. Podemos ayudarnos de una manga pastelera para hacerlo o usar cucharas.

  6. 6. Emplatamos

    Servimos los pimientos rellenos en un plato y decoramos con la salsa que hemos preparado previamente. Echamos un poco de perejil ¡y listo! A disfrutar.