Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 30 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- Pimientos del piquillo
- Bacalao
- Mantequilla
- Cebolla
- Puerro
- Harina
- Nata para cocinar
- Sal
- Perejil
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Leche
¿Cómo cocinar pimientos del piquillo rellenos de bacalao?
-
1. Levantamos el bacalao
Empezamos levantando una bandeja de bacalao desmigado y desalado en leche. Esto significa darle un hervor al bacalao en una olla llena de leche. Con este truco conseguiremos una sabrosa leche que nos servirá para hacer bechamel, que a su vez será usada en el relleno.
-
2. Base de la bechamel
Echamos dos cucharadas de mantequilla a una sartén caliente. Añadimos un cuarto de cebolla picada y un cuarto de puerro troceado. Cuando estén bien fondeados con la mantequilla, empezamos a echar cucharadas de harina. Dejamos que se tueste durante un par de minutos.
-
3. Preparamos el relleno
Cuando el bacalao empiece a hervir, paramos el fuego para usar la leche. Primero la colamos, apartando el bacalao, y la echamos al fondo de la sartén. Cocinamos la bechamel, añadiendo pimienta al gusto y, opcionalmente, nuez moscada. Finalmente, incorporamos el bacalao y cocinamos unos minutos, quedando listo el relleno.
-
4. Salsa de pimientos
Ponemos cuatro pimientos del piquillo en una sartén caliente con aceite. Cuando el agua de los pimientos se evapore y solo quede el aceite, añadimos medio vaso de nata para cocinar. Salpimentamos al gusto y dejamos cinco minutos al fuego. Sacamos los pimientos de la sartén y los echamos, junto a la nata, a un vaso apto para batidora. Batimos bien y ya tenemos nuestra salsa.
-
5. Rellenamos los pimientos
Rellenamos tres pimientos del piquillo templados con nuestra bechamel con bacalao. Podemos ayudarnos de una manga pastelera para hacerlo o usar cucharas.
-
6. Emplatamos
Servimos los pimientos rellenos en un plato y decoramos con la salsa que hemos preparado previamente. Echamos un poco de perejil ¡y listo! A disfrutar.