El Hayedo Cava
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ver disponibilidad en tienda
Información nutricional
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
284 KJ
68 Kcal
Grasas (g)0 g
de las cuales Saturadas (g) 0 g
Hidratos de carbono (g)0.18 g
de las cuales Azúcares (g) 0.18 g
Proteínas (g) 0 g
Sal (g) 0 g
Ingredientes
Uva ecológica 98,39%, azúcar ecológica (sacarosa) y antioxidante (dióxido de azufre). Contiene sulfitos.
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Lugar fresco y seco
Marca
EL HAYEDO
Condiciones de conservación
Conservar en lugar fresco y seco
Denominación legal
Cava Ecológico
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador/importador
R.E.010007/V-ES
Certificados
Certificado de agricultura ecológica de la Unión Europea
Nota de cata
Color amarillo pálido, limpio, con matices verdosos, de abundante, fina y persistente burbuja.
Aromático, bien equilibrado y fresco. Este cava nos ofrece aromas de flor blanca, piña, pera y sutiles notas tostadas
Cremoso y fresco, pulido y suave con retrogusto muy largo y persistente de cítricos.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica
11,5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Selección de las mejores parcelas que nos aporten las mejores características aromáticas y de acidez. La primera fermentación de las tres variedades se hace por separado, pero bajo el mismo criterio. Vendimia nocturna de las uvas y tras un ligero prensado, sólo el mosto flor es el que llevaremos a fermentar a temperatura controlada no superior a los 15ºC para obtener el máximo potencial. Después procederemos a hacer el coupage de ambos vinos para obtener el vino base con el que realizaremos el tiraje. La segunda fermentación y crianza sobre sus lías de un mínimo de 9 meses en botella nos da paso al degüelle y expedición del mismo.
Clima / suelo
-Clima: Mediterráneo con influencia continental, -Suelo: Arcillo arenosos.
Tiempo de estancia en barrica
9 meses.
Temperatura de servicio
10-12
Bodega
Bodega Sierra Norte