Cune Blanco 2022
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Información nutricional
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
327 KJ
79 Kcal
Grasas (g)0.1 g
de las cuales Saturadas (g) 0.1 g
Hidratos de carbono (g)1.6 g
de las cuales Azúcares (g) 0.05 g
Proteínas (g) 0.1 g
Sal (g) 0.009 g
Ingredientes
Uva, reguladores de la ácidez (Ácido tartárico),estabilizadores (goma arábiga), antioxidante (dióxido de azufre (sulfitos)). Contiene sulfitos
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y SulfitosMás información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
CUNE
Denominación legal
vino genérico
Nota de cata
Color amarillo pálido verdoso.
Intensidad aromática alta donde podemos encontrar gran variedad de aromas como el boj y el hinojo muy típicos de la variedad, bien complementados con la fruta fresca como la piña y el melocotón.
En boca tenemos un vino muy juvenil con paso marcado por la estructura, con un final largo propiciado por la acidez cítrica que nos da el carácter varietal y a su vez nos proporciona un final fresco y balsámico.
Información adicional del producto
Enólogo
Joan Pujol y María Larrea
Bodeguero
María Larrea
Graduación alcohólica
13
Acidez volátil
,35 g/l
Ph
3,3
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
La vendimia en Rueda comenzó la noche del 4 de septiembre y finalizó el 24 de octubre. La cosecha 2016 ha sido marcada por una excelente calidad y cifras récord en cuanto a producción debido al excelente estado sanitario de la uva y a su correcta maduración. La vendimia fue muy tranquila y se realizó de manera selectiva siguiendo los parámetros de calidad. Tras un suave prensado se obtiene el mosto flor. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, lo que facilita la extracción y conservación de los aromas primarios, frutales y florales, propios de la variedad. La uva entró en bodega en condiciones excelentes de sanidad dando vinos de gran calidad a pesar de la sequía producida a lo largo del año y de las heladas de invierno.
Clima / suelo
Suelos arcilloso–calcáreos, arcillo–ferrosos y aluviales.El clima de la zona es típicamente continental, con inviernos muy fríos, lluvias durante la primavera y el otoño y veranos con temperaturas diurnas muy altas y descensos bruscos durante la noche.
Temperatura de servicio
10-12
Bodega
Imperial / Compañía Vinícola del Norte (CVNE)