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Cune Blanco 2022

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Información nutricional

Valores medios por 100 ml.

Valor energético

327 KJ

79 Kcal

Grasas (g)0.1 g

de las cuales Saturadas (g) 0.1 g

Hidratos de carbono (g)1.6 g

de las cuales Azúcares (g) 0.05 g

Proteínas (g) 0.1 g

Sal (g) 0.009 g

Ingredientes

Uva, reguladores de la ácidez (Ácido tartárico),estabilizadores (goma arábiga), antioxidante (dióxido de azufre (sulfitos)). Contiene sulfitos

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información

Medidas

Contenido neto: 750 ml
Grado alcohólico "% vol".: 13

Datos del producto

Denominación legal: vino genérico
Dirección del operador de la empresa alimentaria: CT Logroño-La Guardia Km. 4,8 01300 Laguardia ÁLAVA España
Lugar de procedencia del alimento: España
Razón social fabricante/envasador/importador: CIA.VINICOLA DEL NORTE DE ESPAÑA SA

Instrucciones

Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo

Marca

CUNE

Denominación legal

vino genérico

Nota de cata

VISTA

Color amarillo pálido verdoso.

NARIZ

Intensidad aromática alta donde podemos encontrar gran variedad de aromas como el boj y el hinojo muy típicos de la variedad, bien complementados con la fruta fresca como la piña y el melocotón.

BOCA

En boca tenemos un vino muy juvenil con paso marcado por la estructura, con un final largo propiciado por la acidez cítrica que nos da el carácter varietal y a su vez nos proporciona un final fresco y balsámico.

Información adicional del producto

Enólogo

Joan Pujol y María Larrea

Bodeguero

María Larrea

Graduación alcohólica

13

Acidez volátil

,35 g/l

Ph

3,3

Formato de botella

75 cl

Elaboración / vinificación

La vendimia en Rueda comenzó la noche del 4 de septiembre y finalizó el 24 de octubre. La cosecha 2016 ha sido marcada por una excelente calidad y cifras récord en cuanto a producción debido al excelente estado sanitario de la uva y a su correcta maduración. La vendimia fue muy tranquila y se realizó de manera selectiva siguiendo los parámetros de calidad. Tras un suave prensado se obtiene el mosto flor. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, lo que facilita la extracción y conservación de los aromas primarios, frutales y florales, propios de la variedad. La uva entró en bodega en condiciones excelentes de sanidad dando vinos de gran calidad a pesar de la sequía producida a lo largo del año y de las heladas de invierno.

Clima / suelo

Suelos arcilloso–calcáreos, arcillo–ferrosos y aluviales.El clima de la zona es típicamente continental, con inviernos muy fríos, lluvias durante la primavera y el otoño y veranos con temperaturas diurnas muy altas y descensos bruscos durante la noche.

Temperatura de servicio

10-12

Bodega

Imperial / Compañía Vinícola del Norte (CVNE)