¿Cómo quieres recibir tu pedido del Super?

La Planta Tinto 2022

(0)

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

11,09 €
11,09 €/ud

Ver disponibilidad en tienda

Entrega en 4 horas,

Ingredientes

Contiene sulfitos.

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información

Medidas

Contenido neto: 750.0 ml, 60 ml
Grado alcohólico "% vol".: 14

Datos del producto

Denominación legal: Vino tinto cosecha
Dirección del operador de la empresa alimentaria: Carretera Nacional 122, KM 325, 47350 Quintanilla de Onesimo, Valladolid
Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera del Duero
Razón social fabricante/envasador/importador: Bodegas Arzuaga Navarro, S.L.

Instrucciones

Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo

Marca

LA PLANTA

Denominación legal

Vino tinto cosecha

Nota de cata

VISTA

Los ribetes violáceos resaltan sobre el color rojo cereza de un vino muy limpio y brillante.

NARIZ

La gama de frutos rojos, como la frambuesa y la cereza, predominan con una alta intensidad aromática ensamblándose con los tonos de cacao, café y torrefactos.

BOCA

Vino fresco y elegante, con una fácil y equilibrada entrada en boca, dejando sensaciones de carnosidad y volumen en el paso por la misma. En el posgusto, volvemos a recordar todos los tonos afrutados detectados en la fase olfativa.

Información adicional del producto

Enólogo

Adolfo González

Bodeguero

Familia Arzuaga

Graduación alcohólica

14

Azúcar

16 g/l

Acidez volátil

4,71 g/l

Ph

3,7

Formato de botella

75 cl

Elaboración / vinificación

La uva vendimiada siempre a mano, en cajas de no más de 15 kg, es recogida bajo unos parámetros muy particulares de madurez, buscando siempre ensalzar las características olfato-gustativas, que posteriormente se desarrollarán en el vino. Una vez en bodega, se seleccionan los racimos, se despalillany se encuban para llevar a cabo durante dos días una maceración prefermentativa en frio en depósitos de acero inoxidable, antes de realizar durante otros 7 días la fermentación alcohólica a 22 ºC. Una vez acabadas las fermentaciones se procederá a realizar la crianza durante seis meses en barricas de roble francés y americano.

Clima / suelo

Los viñedos de Arzuaga-Navarro disfrutan de un clima único: el día se caracteriza por un sol nítido, mientras que la noche es fresca y húmeda.Los suelos arcillo-calcáreos con la roca madre sin fragmentar a menos de un metro de la superficie, junto a su altitud de alrededor de 900 metros, le dan a estos vinos sus particularidades especiales.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses

Temperatura de servicio

14-16