El Pajaro Rojo Tinto 2022
Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Información nutricional
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
356 KJ
86 Kcal
Grasas (g)0.0 g
de las cuales Saturadas (g) 0.0 g
Hidratos de carbono (g)2.2 g
de las cuales Azúcares (g) 0.0 g
Proteínas (g) 0.0 g
Sal (g) 0.0 g
Ingredientes
Uva (100% Mencía), conservantes y antioxidantes (bisulfito de potasio). Contiene sulfitos.
Más información
Medidas
Datos del producto
Instrucciones
Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca
EL PAJARO ROJO
Condiciones de conservación
Conservar en posición horizontal, prefereiblemente a una temperatura inferior a los 23ºC. Mantener en un lugar fresco fuera de la luz solar.
Denominación legal
Vino tinto
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador/importador
30.11365/LE
Nota de cata
Color rojo cereza brillante.
Aroma de frutas rojas y notas especiadas.
Vino fresco y sabroso, con notas de violeta y frutas rojas y de postgusto frutal.
Información adicional del producto
Enólogo
Amancio Fernández Gómez
Graduación alcohólica
13,5
Formato de botella
75 cl
Elaboración / vinificación
Después de la vendimia se procede a la fermentación con levaduras autóctonas en depósito de acero inoxidable y se remonta periódicamente. La fermentación maloláctica se hace en barrica. Además se macera durante 7 días a 28ºC. Por último se cría durante 4 meses en barricas de roble francés.
Clima / suelo
El suelo arcilloso en el que se cultiva la uva Mencía, que se utiliza en este vino, proporciona elegancia y estructura al vino resultante. El clima atlántico-continental permite que el sabor de la uva emerja por completo.
Tiempo de estancia en barrica
4 meses
Temperatura de servicio
15-17
Presentaciones
75 cl
Formatos
Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Tipos de producto
Tinto
Denominacion origen
D.O. Bierzo