???header.iralcontenido???

Azpilicueta

Azpilicueta Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto
Magnum

Desde esta histórica bodega muestran su satisfacción hacia este crianza brillante y aromático. Un vino agradable y equilibrado, fresco pero con cuerpo que ha obtenido magníficas puntuaciones. Azpilicueta es un crianza con cuerpo, suave, equilibrado y agradable. Azpilicueta es una de las marcas referentes de la DO. Ca. Rioja, con vinos que han sabido transmitir las características que definen a los tintos riojanos.

Te gustará...la acidez y la frescura en boca que le aporta la uva mazuelo
Un extra...este vino ha sido reconocido con numerosos premios, tanto nacionales como internacionales
Sabías que...su cuidada combinación de diferentes clases de uva harán que este vino envejezca muy bien en tu bodega. - Félix Azpilicueta Martínez, fundador de las bodegas, abrió su primera bodega en 1881 siendo pionero en las primeras exportaciones de vino de La Rioja. Hoy las bodegas son un espectacular conjunto arquitectónico que puede ser visitado. - en 2011, fue la primera bodega española en certificar por aenor su huella de carbono conforme a la norma ISO 14064.

Otras añadas disponibles

2014

150 cl

Precio 14,82

Cantidad

Precio final 14,82€

Añadido

Maridajes

Embutidos

Embutidos

Setas

Setas

Arroz con verdura

Arroz con verdura

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo cereza intenso con destellos dorados. Limpio y brillante.

Nariz

Aroma frutal con un fondo de madera tostada y sutiles notas a vainilla, coco y especias.

Boca

Un vino equilibrado, suave pero con cuerpo. Sus taninos redondos dejan un largo retrogusto.

Información adicional del producto

Enólogo

Elena Adell

Bodeguero

Fernando Pozo y Elena Adell

Azúcar

2.0g/l

Formato de botella

150 cl

Elaboración/vinificación

Viñedo de 800 hectáreas ubicado en Fuenmayor (La Rioja). Vendimia manual. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada en torno a 25ºC. Maceración de aproximadamente 12 días. Este vino ha sido criado durante 12 meses en barricas de roble americano y francés, con dominio del roble americano sobre el francés. Completa su envejecimiento durante un periodo mínimo de 6 meses en botella.

Clima/Suelo

Topografía irregular, a diversas altitudes, en una gran mezcla de suelos y con diferentes orientaciones. Toda la zona se beneficia de la confluencia de los climas atlántico y mediterráneo, que proporcionan temperaturas suaves y precipitaciones anuales algo superiores a los 400 l/m2, condiciones muy idóneas para el desarrollo de la vid. Sus suelos se reparten entre los arcillo-calcáreos, arcillo-ferrosos y aluviales.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa magnum

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

12-16 °C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba