Política de Privacidad de Compra Online

La presente política de privacidad (la "Política") describe la forma en que Centros Comerciales Carrefour, S.A., como titular del portal www.carrefour.es Teléfono Atención al Cliente 914 908 893, y el resto de FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN (Carrefour Norte, S.L., Carrefour Navarra, S.L., Supermercados Champion, S.A. y Grup Supeco Maxor, S.L.U.) ("Carrefour" o "Nosotros") tratará los datos de carácter personal que usted proporcione, y que en su caso recabemos sobre usted.

Esta Política de Protección de Datos de Carácter Personal se aplicará:

1.- A las compras fidelizadas de alimentación, aplicándose de forma íntegra junto con la Política de Protección de Datos de Carácter Personal del Club Carrefour, disponible en la URL www.carrefour.es/clubcarrefour/bases-legales.

2.- A las compras fidelizadas de no alimentación, no se aplicará esta Política de Protección de Datos de Carácter Personal, sino que el tratamiento de sus datos personales se regirá por la política de privacidad del del Club Carrefour íntegramente disponibles en la URL www.carrefour.es/clubcarrefour/bases-legales a las que se encuentra adherido.

3.- A las compras anónimas de alimentación y no alimentación realizadas a través del Portal. salvo el apartado 7 siguiente, que no resultará de aplicación en este caso.

4.- A las compras de alimentación y no alimentación realizadas a través del Marketplace que Carrefour pone a disposición de vendedores para que puedan ofrecer sus productos.

A los efectos anteriores, se informa a continuación de los datos identificativos y de contacto de cada uno de los responsables del tratamiento que operan indistintamente a través del Portal, según la demarcación geográfica de que se trate:

• Centros Comerciales Carrefour, S.A. (distribución al por menor a través de tiendas físicas y online, tanto alimentación como no alimentación)
CIF: A-28425270. Campezo número 16, Polígono Industrial Las Mercedes (Madrid).

• Carrefour Norte, S.L. (distribución al por menor a través de tiendas físicas y supermercado online de alimentación www.carrefour.es/supermercado)
C.I.F B 48609069
Sestao, Vizcaya, Polígono Ibarzaharra (nave 2), Carretera de Baracaldo-San Salvador del Valle (Trapagarán).

• Carrefour Navarra, S.L. (distribución al por menor a través de tiendas físicas y supermercado online de alimentación www.carrefour.es/supermercado )
CIF: B 31632664. Avenida Barañain s/n Edificio Ponsal 31008 Pamplona.

• Supermercados Champion, S.A. (distribución al por menor a través de tiendas físicas y supermercado online de alimentación www.carrefour.es/supermercado)
CIF: A 28090108. Carretera Nacional I km 14,500 Alcobendas (Madrid)

• Grup Supeco Maxor, S.L.U. (distribución al por menor a través de tiendas físicas y supermercado online de alimentación www.carrefour.es/supermercado)
CIF: B60981057. Carretera Nacional I km 14,500 Alcobendas (Madrid).

1. Datos personales que tratamos

Nosotros tratamos los datos personales que usted nos proporciona, así como otros datos generados en el contexto de su actividad en nuestra web, como las operaciones que realice, siempre que dicha recogida se encuentre permitida por la Ley.

Tenga en cuenta que la información señalada como obligatoria es imprescindible para poder finalizar el pedido, cobrarle y enviarle el producto, según el método de entrega seleccionado por lo que, de no facilitarla, no será posible tramitar su pedido por nuestra parte o, en su caso, por los vendedores del Marketplace.

(a) Información que usted nos proporciona

Nosotros podremos tratar las siguientes categorías de datos personales proporcionadas por usted al completar el formulario necesario para la compra online.

datos de carácter identificativo, como nombre, apellidos, sexo, DNI/NIE, teléfono, correo electrónico, dirección postal.
datos bancarios, como datos de la tarjeta con que se efectúa el pago del pedido realizado.
datos relativos a la navegación, como información recabada a través de cookies).

(b) Otra información sobre usted

Finalmente, también podremos recabar los datos a partir del uso que usted efectúe del Portal como son las transacciones realizadas, navegación por la web así como cuando se ponga en contacto con nosotros a través del servicio de Atención al Cliente o adquiera algún producto a través del Marketplace.

2. Cómo y con qué base tratamos sus datos personales

Sus datos personales serán tratados para las finalidades y con las bases legitimadoras que se indican a continuación:

• Para poder gestionar su pedido, procesar el pago y proceder al envío del mismo, incluido responder a sus dudas, quejas, sugerencias o preguntas, planteadas en relación con su compra, a través de los distintos medios ofrecidos al respecto), todo ello con base en la aplicación de medidas precontractuales o la ejecución del contrato de compraventa disponible en las siguientes URL https://www.carrefour.es/supermercado/aviso-legal (alimentación) y https://www.carrefour.es/aviso-legal/mas-info/ no alimentación ;

• Para responder a sus dudas, quejas, sugerencias o preguntas, planteadas a través de los distintos medios ofrecidos al respecto, en aquellos casos en los que usted no haya realizado un pedido previamente y hubiera prestado su consentimiento. La finalidad principal (gestionar su pedido) no estará supeditada a que preste su consentimiento para este tratamiento específico de sus datos personales;

• Con finalidades de prevención de fraude, en caso de que advierta, bien directamente, bien a través de otra entidad de Grupo Carrefour, que el Cliente realiza operaciones que puedan considerarse sospechosas, con base en el interés legítimo de las entidades de Grupo Carrefour en la lucha contra el fraude.

• Asimismo, el tratamiento de sus datos personales persigue satisfacer el interés legítimo que tiene Grupo Carrefour en lograr la centralización de las operaciones de tratamiento de los clientes (servicios de atención al cliente, respuesta a dudas, sugerencias y preguntas, etc.) con el fin de ofrecerle un mejor servicio y más personalizado.

• Para poder identificarle y poder contactar con Usted a efectos de informarle sobre acciones o cuestiones relacionadas con el Marketplace y llevar a cabo cuantas gestiones resulten necesarias en relación con el servicio ofrecido por los vendedores a través del Marketplace de Carrefour.

• Tratar y comunicar los datos en el marco de acciones y actos preparatorios y de revisión, previos a operaciones mercantiles de cualquier naturaleza, a título enunciativo y no limitativo fusión, escisión, cesión global de activos y pasivos, aportación o transmisión de negocio o rama de actividad empresarial, o cualquier operación de reestructuración societaria de análoga naturaleza, contemplada por la normativa mercantil; así como en el marco de las referidas operaciones mercantiles.

3. Sus derechos

Usted tiene derecho a que Carrefour le confirme si se están tratando o no sus datos personales y, en su caso, a solicitar el acceso a los datos personales y a determinada información sobre el tratamiento (fines, categorías de datos tratados y destinatarios, entre otros aspectos) (derecho de acceso). Asimismo, tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos (derecho de rectificación), así como la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos (derecho de supresión). En determinadas circunstancias (por ejemplo, en caso de que el interesado impugne la exactitud de sus datos, mientras se verifica la exactitud de los mismos), usted podrá solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, siendo estos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones (derecho a la limitación del tratamiento). Finalmente, tiene usted la posibilidad de ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, es decir, a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legalmente previstos a estos efectos (derecho a la portabilidad de los datos).

Usted podrá ejercer sus derechos utilizando las vías que se encuentren en cada momento a su disposición según se determina en la siguiente URL www.carrefour.es/gdpr/mas-info/club/puntos-de-atencion.aspx.

Asimismo, usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, cuando el mismo se base en el interés legítimo de Carrefour o de un tercero y, en particular, cuando tenga por objeto la realización de acciones de marketing directo. En este caso, Carrefour pondrá fin a dicho tratamiento, salvo acreditación de motivos legítimos para continuar con el mismo.

También tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya recibido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

En el marco del Marketplace, usted podrá ejercer sus derechos frente a los vendedores del Marketplace siguiendo los procedimientos fijados por cada uno de ellos en sus correspondientes políticas de privacidad.

4. Destinatarios de sus datos personales

Nosotros podremos compartir sus datos personales con terceros en las siguientes circunstancias:

• En caso de que se detecten operaciones sospechosas por parte del Cliente, CARREFOUR podrá ceder sus datos personales a las restantes entidades de Grupo Carrefour siguientes: Centros Comerciales Carrefour, S.A., Distribución, Supermercados Champion, S.A.U., Grup Supeco Maxor, S.L.U. Carrefour Norte, S.L.U. Carrefour Navarra, S.L.U., habida cuenta del interés legítimo de CARREFOUR y de tales entidades en la lucha contra el fraude.

• A las siguientes categorías de prestadores de servicios que CARREFOUR requiere para poder gestionar los pedidos de Clientes: prestadores de servicios de autenticación y gestión de accesos, marketing (incluyendo marketing en la nube), analítica Web, procesamiento de pagos, digitalización y borrado de la información y reparto a domicilio.

En el contexto del Marketplace, comunicaremos sus datos a los vendedores del Marketplace para que estos puedan completar su pedido y proceder al envío del producto solicitado.

• Además, CARREFOUR utiliza la solución "Fraud Expert" como complemento del sistema de tratamiento de pagos a distancia, para lo cual es necesario que sus datos personales sean cedidos a la empresa Ingenico e-Commerce Solutions SPRL, con la finalidad de prevención y lucha contra el fraude (determinar el nivel de riesgo asociado a una transacción, detectar y gestionar las posibles alertas resultantes, informar a los comerciantes para que estos puedan tomar decisiones, realizar una verificación “humana” de las transacciones que presentan un determinado nivel de riesgo, elaborar modelos de puntuación).

Para ello es imprescindible la recopilación de algunos de sus datos personales . De no llevarse a cabo, su transacción podría retrasarse o interrumpirse y el pedido quedaría anulado.

Estos datos están destinados a los servicios habilitados de las entidades de Ingenico e-Commerce Solutions que intervienen en el marco de la labor de tratamiento actual y al comerciante, así como a cualquier otra parte cuya intervención resulte necesaria para el correcto desarrollo del proceso de pago y el funcionamiento de los servicios ofrecidos.

Además, un fraude podrá dar lugar al tratamiento posterior de sus datos por Ingenico e-Commerce Solutions SPRL con la finalidad de conservar un rastro de fraudes anteriores para, en particular, suministrar información a los criterios de evaluación de los riesgos asociados a las transacciones y los modelos de puntuaciones que se utilizan para este fin. Este registro de sus datos por parte de Ingenico e-Commerce Solutions SPRL podría acarrear además que se le atribuya un riesgo agravado en un futuro pedido que realice a un comerciante del mismo sector de actividad que haya elegido la solución "Fraud Expert" y, por consiguiente, que su pedido sea rechazado.

De acuerdo con las disposiciones relativas a la protección de datos personales, y entre otros derechos, usted dispone con respecto a la solución Fraud Expert de un derecho de acceso y de rectificación con respecto a sus datos, así como de un derecho de oposición, por un motivo legítimo, a que sus datos sean objeto del presente tratamiento y que puede ejercer dirigiéndose por correo postal a la siguiente dirección: Ingenico e-Commerce Solutions SPRL - Service juridique « protection de la vie privée » - Boulevard de la Woluwe 102 – B-1200 Bruxelles (Bélgica) o por correo electrónico: privacy@ecom.ingenico.com, adjuntando una copia de un documento de identidad firmado.

5. Conservación de sus datos personales

Conservaremos sus datos personales durante los 24 meses posteriores a la entrega de su pedido, por si usted solicita determinada información que pueda requerir el acceso a los datos personales tratados en el contexto de su pedido. Una vez finalizado dicho plazo, sus datos personales serán debidamente cancelados, es decir, bloqueados durante el plazo de prescripción de las responsabilidades nacidas del tratamiento y finalmente borrados.

En el contexto del Marketplace, los vendedores a los que comunicamos sus datos aplicarán sus propios plazos de conservación. En ese caso le recomendamos que lea detenidamente la política de privacidad que el vendedor deberá poner a su disposición en el momento de la compra del producto.

6. Transferencias internacionales de datos

CARREFOUR almacenará y tratará los datos personales del Cliente Carrefour en servidores informáticos ubicados en los Estados Unidos de América. A este respecto, le hacemos notar que, de acuerdo con la normativa vigente en España y los estándares comunitarios en materia de protección de datos de carácter personal, se considera que los Estados Unidos de América no proporcionan un nivel adecuado de protección de los datos personales. No obstante, CC CARREFOUR se ha asegurado de que los datos personales sean tratados con el mismo nivel de protección que el que hubiera correspondido en caso de haber permanecido en España, asegurándose de que se han suscrito con la entidad receptora cláusulas tipo adoptadas por la Comisión Europea o por la Agencia Española de Protección de Datos. Puede obtener más información dirigiéndose a la dirección de contacto indicada en la siguiente URL [….] o a la persona indicada en el apartado 9 siguiente.

En el Marketplace puede haber Vendedores ubicados en países que no ofrecen un mismo nivel de protección en materia de datos personales equiparable al de España. En ese caso, te informamos que se adoptaran las garantías adecuadas con la finalidad de que los datos personales se encuentren, en todo momento, adecuadamente salvaguardados con independencia del país de que se trate. Para ello nos aseguraremos de que la entidad receptora de los datos se ha adherido al esquema de Escudo de Privacidad (Privacy Shield) acordado entre la Comisión Europea y el Gobierno de Estados Unidos; y/o ha suscrito las cláusulas tipo adoptadas por la Comisión Europea y/o ha adoptado normas corporativas vinculantes y/o a través de cualquier otro mecanismo admitido, y/o, en su caso, se procederá a obtener la correspondiente autorización del Director de la Agencia Española de Protección de Datos.

7. Condiciones particulares aplicables exclusivamente a compras realizadas por miembros del Club Carrefour que efectúen compras fidelizadas de alimentación

Especificidades de los apartados “2. Cómo y con qué base tratamos sus datos personales” y “4. Destinatarios de sus datos personales”, en el caso de compras realizadas por miembros del Club Carrefour que efectúen compras fidelizadas de alimentación.

Tenga en cuenta que en caso de que sea miembro del Club Carrefour y efectúe una compra de alimentación en el marco de dicha relación se aplicarán las siguientes especificidades:

• En la tienda de alimentación, en caso de que sea socio del Club Carrefour y, además, una de las siguientes FILIALES CARREFOUR DE ALIMENTACIÓN adscrita al Club Carrefour actuase como responsable del tratamiento: Supermercados Champion, S.A.U, Grup Supeco Maxor, S.L.U, Carrefour Norte, S.L. o Carrefour Navarra, S.L. (cada una de ellas, la FILIAL ADSCRITA), la FILIAL ADSCRITA cederá los siguientes datos personales a CC CARREFOUR: (i) fecha de; (ii) descriptor de la transacción o del movimiento; (iii) importe de la factura; (iv) valor a acumular en el cheque ahorro del Cliente; y (v) número de Tarjeta de Club Carrefour para realizar la acumulación. La cesión de sus datos se realiza para permitirle el disfrute de las ventajas del Club Carrefour y se encuentra amparada en la ejecución de las Bases del Club Carrefour disponibles en la URL www.carrefour.es/clubcarrefour/bases-legales a las que usted se ha adherido.

Junto a ello, CC CARREFOUR cederá a la FILIAL ADSCRITA los datos que se generen en el contexto del CLUB CARREFOUR y, en particular, su nombre, apellidos, sexo, estado civil, nº de hijos y año de nacimiento (mayores de 18 años), dirección postal, e-mail/s, teléfono/s, datos resultantes de la segmentación del Cliente Carrefour, preferencias de comunicación, Nº de Tarjeta Club, Promociones Club, historial de compras y devoluciones (excluyendo información que haga referencia a la sección/producto de compra), fecha de nacimiento, intereses y preferencias, hipermercado de referencia y ofertas deseadas. Estos datos serán tratados por parte de la FILIAL ADSCRITA con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales personalizadas por cualquier medio de comunicación (electrónico o no) sobre sus productos y servicios. Como se detalla en las Bases del Club Carrefour, esta cesión y tratamiento posterior por la FILIAL ADSCRITA se encuentra amparada por la ejecución de las Bases del Club Carrefour y las normas aplicables a la remisión de comunicaciones electrónicas.

En caso de que el Usuario sea socio del club de fidelización del Club Carrefour, el envío de comunicaciones comerciales por parte de CC CARREFOUR y de cualquier FILIAL ADSCRITA se regirá por las Bases del Club Carrefour.

8. Marketplace

En el entorno del Marketplace de Carrefour, la presente Política se aplica únicamente a la recogida y tratamiento de sus datos por parte de Carrefour en el momento de registro y acceso al Marketplace. Una vez comunicados sus datos al vendedor del Marketplace con el objeto de tramitar su pedido y completar la compra, el vendedor como responsable del tratamiento de sus datos, deberá proceder a cumplir las obligaciones legales que le correspondan en materia de protección de datos de conformidad con la normativa aplicable en cada momento.

En ese caso, Carrefour no se hace responsable de cualquier clase de reclamación o sanción administrativa derivada del incumplimiento de las obligaciones que en materia de protección de datos le correspondan al vendedor del Marketplace. Le recomendamos que lea con detalle la correspondiente política de privacidad del vendedor.

9. Delegado de Protección de Datos

Si lo desea, puede ponerse en contacto con nuestro delegado de protección de datos en la siguiente dirección: Delegado de Protección de Datos Carrefour, Carretera de Burgos, km 14,500, 28108 Alcobendas, Madrid.

Ventajas

RECOGIDA EN HIPERMERCADOS

DEVOLUCIÓN EN HIPERMERCADOS

Devolucion en Hipermercados

FINANCIACIÓN

Financiación

APPS CARREFOUR

Apps Carrefour
Top