Bodegas Beronia / Grupo González Byass
Beronia Tinto Crianza 2019
Tipo
Tinto
Envejecimiento
Crianza
Año
2019
Vino tinto crianza elaborado con uva Tempranillo, Garnacha y Mazuelo, procedentes de los viñedos ubicados en la Rioja Alta. Un vino muy bien estructurado que se caracteriza por su potencia de aromas de bosque y especias. Su final de boca deja un sabor persistente muy agradable
Te gustará...sentir en boca las esencias de cacao y regaliz que permanecen en el fondo.
Un extra...Es ideal para cualquier momento, pero te sugerimos que lo combines con un postre de chocolate fundente.
Sabías que...- Las bodegas Beronia nacen en el año 1973 gracias a un grupo de empresarios. En 1982 comienza a formar parte de la “Familia de Bodegas de González Byass”. Hoy en día, el grupo ha conseguido obtener unos rendimientos máximos de 6.500 Kg. por hectárea para variedades tintas y 9.000 Kg. por hectárea para blancas, siempre concienciados con una agricultura sostenible para el medio ambiente.
- El nombre de Beronia se debe a que en el siglo III a.C.,los berones, un pueblo guerrero celta habitó en la zona y delimitaron los lindes de la región de Beronia, actualmente denominada La Rioja.
Otras añadas disponibles
2019Precio 7,89 €
Cantidad
Promociones disponibles
Nota de cata

Vista
Color rojo cereza intenso y brillante.
Nariz
Aromas intensos de frutas rojas y flores, con presencia de hierbas silvestres y fondo mineral.
Boca
Entrada intensa con paladar untuoso y sabroso, con final persistente especiado y muy bien estructurado.
Información adicional del producto
Enólogo |
Matías Calleja |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Azúcar |
2.0g/l |
Acidez volátil |
0.7g/l |
Acidez total |
5.7g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia selectiva de la mejor uva. Ya en bodega se sometió a una lenta fermentación controlada, con remontados periódicos. Durante 12 meses permaneció en depósitos y, posteriormente, otros 12 más en barricas mixtas de roble americano y de roble francés. Antes de salir al mercado, reposó en bodega un mínimo de 3 meses. |
Clima/Suelo |
Clima continental y atlántico sobre suelos arcillo-calcáreos. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
15-17°C. |