???header.iralcontenido???

Bodegas Beronia / Grupo González Byass

Beronia Tinto Gran Reserva 

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Gran reserva

Vino tinto gran reserva elaborado con las variedades de uva Tempranillo, Graciano y Mazuelo, uvas tradicionales de la D.O.Ca. Rioja. El vino está elaborado por Bodegas Beronia y es un claro exponente de los vinos riojanos que poseen siempre un fondo de frutas rojas maduras. En 1973 se fundó Bodegas Beronia y hoy en día es una bodega de referencia tanto a nivel nacional como a nivel internacional gracias a sus vinos elaborados de la forma más tradicional y al estilo de Rioja.

Te gustará...su frescor y lo aterciopelado que es este vino en boca.
Un extra...la cosecha de 2008 ha sido valorada como “muy buena” por el Consejo Regulador
Sabías que...la bodega debe su nombre al pueblo de los berones, el pueblo celta que ocupaba La Rioja en el siglo III.

Precio 24,59

Cantidad

Precio final 24,59€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Quesos curados

Quesos curados

Postres con chocolate negro

Postres con chocolate negro

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Intenso rojo cereza picota con ribete granate, de capa alta, limpio y brillante

Nariz

Intenso, complejo y con la madera bien integrada, destacan notas de especias como la nuez moscada y el clavo y ciertos matices balsámicos sobre un fondo de frutas maduras.

Boca

De paladar amplio, carnoso y bien estructurado, se perciben matices de fruta madura y regaliz. Posee un tanino dulce muy bien estructurado y su salida es armónica y persistente.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Azúcar

2.0g/l

Acidez volátil

0.72g/l

Acidez total

5.8g/l

PH

3.6

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Tras una cuidada selección de las mejores uvas de los viñedos de Tempranillo,

Clima/Suelo

El suelo en el que se cultiva la uva se compone de arenas, sedimentos y arcillas que favorecen que sean vinos estructurados y con cierto punto aromático. Además su clima de inviernos fríos y veranos suaves influye en la maduración de estas vides.

Tiempo de estancia en barrica

27 meses.

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2025

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba