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Pago Calzadilla

Calzadilla Classic Tinto 2011

Año

2011

Otras características

Tinto

Con un coupage de Tempranillo, Cabernet sauvignon, Syrah y Garnacha, este tinto representa la elaboración más personal de Pago Canzadilla desde que comenzó su andadura en 1980. Con una vendimia manual y una crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano, nos encontramos con un vino muy alcarreño, de marcada mineralidad y complejidad.

Te gustará...La untuosidad y la nobleza del tanino, con una buena acidez.
Un extra...Pago Calzadilla es una pequeña bodega familiar que cuenta con su propia Denominación de Origen.
Sabías qué...Ubicado en pleno corazón de la Alcarria conquense, Pago Canzadilla basa sus pilares en la elaboración ecológica y artesanal, sin aplicar químicos que puedan alterar la composición del suelo y el sabor final de los vinos.

Otras añadas disponibles

2011

Precio 14,50€ 10,90

Cantidad

Precio final 14,50€ 10,90€

Botella de 75 cl

Maridajes

Setas

Setas

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Carne de caza

Carne de caza

Nota de cata

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Vista

Color rojo rubí.

Nariz

La nariz, muy intensa, descubre aromas de frutos negros del bosque, mermelada, toques lácteos , vainilla, tabaco; todo envuelto en un fondo balsámico. Mineral, plantas aromáticas, tierra mojada.

Boca

En su paso por boca destaca la untuosidad y el tanino aún vivo, equilibrado. Largo y expresivo final.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Maceraciones prefermentativas en frío durante 3-5 días y posterior encubado en depósitos de 5.000 litros de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y americano.

Clima/Suelo

-Suelo: Franco arenoso.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



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