Pago Del Vicario Tinto 2018
10,95€
- 75 cl
Tinto
2013
Con un coupage de Tempranillo, Cabernet sauvignon, Syrah y Garnacha, este tinto representa la elaboración más personal de Pago Canzadilla desde que comenzó su andadura en 1980. Con una vendimia manual y una crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano, nos encontramos con un vino muy alcarreño, de marcada mineralidad y complejidad.
Te gustará...La untuosidad y la nobleza del tanino, con una buena acidez.
Un extra...Pago Calzadilla es una pequeña bodega familiar que cuenta con su propia Denominación de Origen.
Sabías qué...Ubicado en pleno corazón de la Alcarria conquense, Pago Canzadilla basa sus pilares en la elaboración ecológica y artesanal, sin aplicar químicos que puedan alterar la composición del suelo y el sabor final de los vinos.
Precio 18,50 €
Cantidad
Vista
Color rojo rubí.
Nariz
La nariz, muy intensa, descubre aromas de frutos negros del bosque, mermelada, toques lácteos , vainilla, tabaco, todo envuelto en un fondo balsámico. Mineral, plantas aromáticas, tierra mojada.
Boca
En su paso por boca destaca la untuosidad y el tanino aún vivo, equilibrado. Largo y expresivo final.
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Maceraciones prefermentativas en frío durante 3-5 días y posterior encubado en depósitos de 5.000 litros de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y americano. |
Clima/Suelo |
-Suelo: Franco arenoso. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
10,95€
- 75 cl