Drappier Champagne
Maridajes
Aperitivos
Marisco crudo
Queso
Nota de cata
Vista
Color dorado rojizo
Nariz
Nariz de uva tinta frescamente prensada, de frutos rojos y blancos, y de cítricos.
Boca
Boca amplia de pulpa de melocotón de viña y bouquet de hierbas aromáticas. Pequeñas notas especiadas al final. Un Champagne fino y tenso de una gran pureza.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
12.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Solo se utiliza el jugo de las ‘cuvées’, el del primer prensado. Prensas mecánicas con débil presión. Utilización de la gravedad con el fin de evitar los trasiegos, lo que evita la oxidación. Utilización mínima de sulfuroso. Desfangado natural. Fermentación alcohólica con una duración de unas 2 semanas a baja temperatura. Posterior fermentación maloláctica natural y completa. No filtrado. Utilización mínima de sulfuroso. ‘Assemblage’ – 100 % de los vinos son criados en cubas con el fin de guardar la máxima frescor. Después del embotellado, la ‘cuvée’ madura de 2 a 3 años en rima |
Temperatura de servicio |
5-8°C. |