???header.iralcontenido???

Viñedos Hermanos Hernáiz

El Pedal Tinto 2017

Tipo

Tinto

Año

2017

Otras características

Tinto

Un vino tinto elaborado por la bodega Viñedos Hermanos Hernáiz en Baños de Rioja, a partir de uvas Tempranillo de viñedos de la familia Hernáiz en diferentes pueblos de Rioja Alta con una edad media de unos 30 años. Tiene una crianza de cinco meses y antes del embotellado se añade un 10% de vino de la cosecha anterior que ha permanecido 12 meses en barrica de roble.

Te gustará...Porque es un vino fresco, desenfadado, directo, para tomar a una temperatura más baja de lo que estamos acostumbrados.
Un extra...El Pedal es un coupage de distintas parcelas de la Rioja Alta, concretamente de los pueblos de Fuenmayor, Cenicero, Navarrete, Hornos de Moncalvillo y Baños de Rioja.
Sabías qué...Los vinos de Hermanos Henáiz proceden de la Finca La Emperatriz, situada en Baños de Rioja, Rioja Alta. Cuenta con más de 100 hectáreas de viñedo situadas entre las sierras de Cantabria y Demanda, a casi 600 metros de altitud, sobre suelos de estructura franco-arenosa con una capa superficial de cantos rodados.

Otras añadas disponibles

2017

75 cl

Precio 7,25

Cantidad

Precio final 7,25€

Añadido

Maridajes

Cordero asado

Cordero asado

Embutidos

Embutidos

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Legumbres

Legumbres

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota intenso, ribete violáceo.

Nariz

Aromas de violeta y frutillos rojos silvestres, toques de caramelo de fresa y regaliz rojo.

Boca

En boca es intenso y fresco, expresividad frutal y notas tostadas con un final agradable.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia es manual y una vez en bodega fermenta en depósitos de acero inoxidable y de cemento con suaves remontados a baja temperatura. Realiza la fermentación maloláctica y una crianza de 5 meses en depósitos de cemento, en una tina de madera de 5000 litros y en barricas usadas de 500 litros. Una vez pasados estos 5 meses se realiza el cupage con un 10% del vino de la cosecha anterior que ha permanecido un año en barrica de roble.

Clima/Suelo

- Clima: Continental

Tiempo de estancia en barrica

5 meses.

Temperatura de servicio

15°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba