Javier Sanz Verdejo Fermentado En Barrica Blanco 2020
Maridajes

Arroz con marisco

Foie

Pescados a la plancha

Marisco crudo
Nota de cata

Vista
Color amarillo dorado con ribetes de oro.
Nariz
En nariz es elegante. Se encuentran aromas de heno, fruta madura, flores y tierra seca. Una barrica bien integrada, con un recuerdo de frutas que recuerdan al melocotón, nectarina y orejón.
Boca
En boca es amplio, sabroso, graso donde los minerales, la barrica y un pequeño resto de azúcar residual aparecen bien marcados en el paladar dejando un paso muy agradable en boca. Notas herbáceas, refrescantes con puntas cítricas y recuerdos marinos.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La vendimia se realiza de forma mecánica y por la noche para mantener la temperatura. La fermentación tiene lugar en barrica de roble francés, permaneciendo en la misma durante un periodo de seis meses. Después pasa a botella donde permanece al menos otros 12 meses. |
Clima/Suelo |
-Clima: Continental. -Suelo:Terrenos son pobres con superficie de cantos rodados y subsuelo arcilloso y calizo. |
Tiempo de estancia en barrica |
6 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |