Lavia Plus+ Tinto 2016
Tipo
Tinto
Parker
93
Año
2016
Otras características
Lavia + es el vino más representativo de esta bodega. Con una crianza de 12 meses en roble francés, procede de uvas 100% Monastrell de altura plantadas en vaso en cepas situadas a más de 800 metros y con más de 40 años. Un vino ecológico, elegante y versátil que merece la calificación de 93 puntos Parker.
Te gustará...Porque es un vino equilibrado, largo y persistente.
Un extra...Las Bodegas Lavia llevan a cabo un proceso de elaboración ecológica en todos sus vinos certificado por el Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia (CAERM).
Sabías qué...La bodegas se ubica en un paraje de gran riqueza paisajística y fuerte carácter vitícola donde se ubican pagos de la variedad Monastrell de altura, a 800 metros sobre el nivel del mar, con más de 40 años de edad; y una pequeña parcela de Syrah.
Otras añadas disponibles
2016Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Color rojo cereza de capa media.
Nariz
Intensa con matices de frutas del bosque, recuerdos de eucaliptos y pimienta.
Boca
Equilibrada con protagonismo de los frutos del bosque. Vino sedoso, fresco y con final largo.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Manual en cajas de 15 kg. Selección en campo y en mesa antes de la entrada a bodega.<br>Despalillado y estrujado total. Llenado de tanques por gravedad.<br>Fermentación con levadura indígena en cuba de madera de 100 hl a temperatura controlada.<br>Extracción de sombrero por “pigeage” y remontado con bomba peristáltica.<br>Maceración de 18 días. Fermentación malo-láctica en cuba de madera.<br> |
Clima/Suelo |
Suelo de base calizo con limos y grava de aluviones. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
15-17°C. |
Consumo |
Óptimo desde el momento de la compra. |