Martinez Lacuesta Tinto 2011
Tipo
Tinto
Año
2011
Vino tinto elaborado con un coupage de las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo bajo la D.O.Ca. Rioja por Bodegas Martín Lacuesta. La añada con la que está elaborado este vino está considerada como muy buena y destaca por lo sabroso que es, un vino clásico.
Las Bodegas Martín Lacuesta se fundaron en 1895 y su fundador Félix Martínez Lacuesta fue uno de los artífices de la creación de la D.O.Ca. Rioja en 1926. Actualmente combinan métodos tradicionales con las últimas tecnologías para la producción de vinos.
Te gustará...el agradable efecto de los taninos pulidos en boca.
Un extra...este vino obtuvo 91 puntos en la Guía Peñín.
Sabías que...en las cartillas de clientes del XIX Bodegas Martínez Lacuesta ya especificaba el origen de sus vinos, Rioja.
La bodega conserva varias docenas de botellas de la añada de 1928, una de las más emblemáticas de la bodega.
Otras añadas disponibles
2011Nota de cata

Vista
De color rojo cereza brillante con ribete anaranjado.
Nariz
Aroma a frutas maduras, con notas de especias dulces y cafés aromáticos que evidencian su largo paso por barrica.
Boca
Sabroso en boca, equilibrado y largo.
Información adicional del producto
Enólogo |
Alvaro Martínez |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Azúcar |
2.5g/l |
Acidez volátil |
0.62g/l |
Acidez total |
5.3g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La crianza de este vino se lleva a cabo en barricas de roble americano durante 26 meses, y permanece redondeándose en botella desde Diciembre de 2012. |
Clima/Suelo |
La uva se cultiva en suelos arcillo-calcáreos, que favorecen que el vino sea elegante y tenga una buena estructura con buena acidez. Además la influencia del clima atlántico hace que el vino obtenga un mejor sabor. |
Tiempo de estancia en barrica |
26 meses |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Hasta 2021 |