Neri Tinto
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Carne

Legumbres

Guisos y estofados

Aperitivos
Nota de cata

Vista
Color cereza intenso con ribetes violáceos, limpio y brillante.
Nariz
Aromas muy finos de alta intensidad, con predominio de la fruta roja fresca y elegantes aromas de violetas. Tostados y especiados muy sutiles que lo hacen más complejo.
Boca
En boca es carnoso, amplio, frutoso y largo. Vino moderno y atractivo.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Elaborado por el método tradicional en tinaja de barro. El mosto obtenido del estrujado de uvas tintas permanece en contacto con los hollejos entre 12 y 20 días a una temperatura controlada de 20 - 26°C. Tras dicha maceración, se procede al sangrado a otra tinaja para que acabada la fermentación alcohólica, el vino realice la fermentación maloláctica, tan importante en los vinos tintos de calidad. Posteriormente se deja envejecer 4 meses en tinaja de barro antes de meterlo en barrica. |
Tiempo de estancia en barrica |
3 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |