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Bodega Carlos Moro

Oinoz Tinto Crianza 2015

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2015

Oinoz Crianza es un vino elegante y de marcado aroma frutal, tal y como marca la tradición de los Rioja. Con la producción de estos vinos, en los que prima la identidad del terreno y la calidad, la Bodega Carlos Moro aspira a convertirse en un referente de la Denominación de Origen.

Te gustará...la agradable sensación final en el paladar.
Un extra...la apuesta por la innovación e investigación del ingeniero agrónomo y bodeguero Carlos Moro fue reconocida en 2016 con el Premio Nacional de Investigación.
Sabías que...Carlos Moro también tiene proyectos en otras Denominaciones de Origen, como la D.O. Rueda, D.O. Ribera del Duero o D.O. Toro.

Otras añadas disponibles

2015

Precio 12,75

Cantidad

Precio final 12,75€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Quesos manchegos

Quesos manchegos

Embutidos ibéricos

Embutidos ibéricos

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color granate oscuro con reflejo violáceo.

Nariz

Nariz con marcado aroma a frutos rojos y negros. Con matices florales y notas especiadas y minerales.

Boca

Elegante y amplio en boca, de buena acidez y con matices frutales y tostados.

Información adicional del producto

Bodeguero

Carlos Moro

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Primero se realiza una vendimia manual, tras la cual se selecciona la uva y fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Posteriormente, se cría durante 12 meses en barricas de roble francés y americano. Por último, después del embotellado, el vino reposa 12 meses en bodega antes de salir al mercado.

Clima/Suelo

Los suelos de la zona son calcáreos y con rendimientos bajos. En estos suelos se cultivan cepas de hasta 80 años, capaces de producir uvas de aromas y azúcares muy concentrados, gracias a la combinación con el clima continental.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Temperatura de servicio

15-17°C.

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