Pasion De Monastrell Tinto 2020
Nota de cata

Vista
Color rojo cereza, ribete rojizo brillante, buena capa y gruesa lágrima suavemente tintada.
Nariz
Buena intensidad, aromas de fruta roja bien fresca y madura, marcados tostados de la barrica, finos especiados con toques de pimentón dulce y pimienta roja en grano, suaves sensaciones de cereza confitada, mentolados, hierbas del monte y piedra húmeda.
Boca
Potente entrada en boca con una suave astringencia, buen recorrido y fresca acidez, fruta roja sabrosa, muy especiado, balsámico, sensación licorosa que baña los tostados. Taninos agradables y con volumen, fresco y persistente.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Uvas de la variedad Monastrell procedentes de viñedos de pie franco de más de 50 años, vendimiadas manualmente y sometidas a un meticuloso proceso de selección. Maceración prefermentativa a bajatemperatura (14ºC) durante 6 días, fermentación controlada por debajo de 26ºC durante otros 12 días más hasta el momento del descube.Fermentación maloláctica y posterior envejecimiento en barricas de segundo llenado de roble francés durante 6 meses. Por último, los procesos de clarificación, estabilización y filtrado se realizan de la manera más respetuosa posible para preservar al máximo sus características una vez embotellado. |
Clima/Suelo |
- Clima: Continental suavizado por la influencia mediterránea.<br>- Suelo: Son franco-arenosos con elevada porosidad y permeabilidad. |
Tiempo de estancia en barrica |
6 meses. |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |