Puerta De Alcala Tinto 2020
Nota de cata
Vista
Intenso y brillante color cereza.
Nariz
Nariz de buena intensidad con fruta y notas de crianza en madera.
Boca
En boca se presenta intenso de matices, estructurado y bien equilibrado.
Información adicional del producto
Enólogo |
Manuel Martínez Chacón |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Uvas seleccionadas de parcelas de más de 20 años de antigüedad, vendimiadas en el momento óptimo de maduración. Son recolectadas a mano a las horas más frescas del día y transportadas en cajas de 20Kg para no perjudicar la calidad de la uva. La fermentación de estas uvas se realiza bajo el control de nuestro enólogo quien dirige las pautas a seguir en cada momento, siempre mirando a la máxima calidad. Fermentan en depósitos de 100 hl. para poder dirigir perfectamente la fermentación a unas temperaturas que oscilan entre los 24 y 28ºC. La fermentación dura unos 14 días, a la que le sigue una maceración posterior de 5 días, con dos remontados diarios. Se usa la tecnología más moderna para la elaboración de este vino, incluyendo el control de temperatura de fermentación que en tintos no es muy normal. Para elaborar este Crianza siempre se han utilizado los productos enológicos de más alta calidad y se han tenido en cuenta los avances del sector vitivinícola. |
Tiempo de estancia en barrica |
9 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |