???header.iralcontenido???

Raimat

Raimat Turons De Vallcorba Tinto 2020

Tipo

Tinto

Año

2020

Otras añadas disponibles

2020

Precio 17,95

Cantidad

Precio final 17,95€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Quesos curados

Quesos curados

Postres con chocolate negro

Postres con chocolate negro

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota intenso, con reflejos púrpura. Capa media alta.

Nariz

Intensa nariz en la que predominan aromas de frutos del bosque y frutos negros seguidos de finos matices de vainilla. Sutil aroma especiado.

Boca

Vino exuberante, de nobles taninos, que invade el paladar. Destacan su persistencia y textura. Mantiene la expresión de la fruta con una sutil y respetuosa integración del roble.

Información adicional del producto

Enólogo

Carles Escolar

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual selectiva de la mejor parcela de este “turó”, que es una elevación del terreno, y de ella sólo la zona óptima. La uva se recoge al amanecer, aprovechando las temperaturas más bajas para conservar todos sus aromas, en cajas de 10 kg evitando que la uva pueda oxidarse y se transporta rápidamente a bodega para ser procesada. Se realiza maceración prefermentativa en frío para potenciar los aromas a fruta y obtener una mejor estructura y color. La fermentación se lleva a cabo junto con los hollejos en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 25-28ºC. Durante este tiempo se hacen remontados con distinta frecuencia e intensidad, según el momento de fermentación, para así poder extraer las mejores cualidades de la uva. Una vez acabada la fermentación se mantiene el contacto con los hollejos para poder conseguir una mayor extracción de aroma, color y estructura. Finalizada la maceración postfermentativa, se separa el vino de las pieles y se prensa para la hacer fermentación maloláctica en tanque de acero inoxidable. Una vez terminada, el vino pasa a fudre de roble francés donde se somete a una crianza de 20 meses, buscando preservar la fruta en un vino de larga crianza.

Tiempo de estancia en barrica

20 meses.

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba