Rioja Vega Tinto Reserva 2013
Año
2013
Vino elaborado a partir de las variedades Tempranillo (85%), Mazuelo (5%) y Graciano (10%) procedentes de Finca Imaz, en el entorno de Viana y Mendavia, en la Rioja Baja. Rioja Vega pasa por una crianza de 24 meses en barricas de roble americano y francés, y un posterior reposo de 12 meses en botella. El resultado es un reserva con una estructura tánica de gran calidad, sedoso y equilibrado.
Te gustará...Porque es el clásico reserva riojano con una relación calidad-precio imbatible.
Un extra...Conocido como "barranco salado", este viñedo se caracteriza por entregar uvas muy expresivas que entregan vinos especialmente minerales.
Sabías qué...Rioja Vega es una bodega centenaria que ha conseguido vinos de vanguardia gracias a una elaboración fiel a la tradición de la Denominación de Origen de Rioja.
Otras añadas disponibles
2013Nota de cata

Vista
Color rojo rubí, limpio y brillante.
Nariz
Aroma intenso de fruta muy madura acompañado de aromas tostados, toffé y especiados.
Boca
Complejo y equilibrado, posee una estructura tánica de gran calidad y resulta aterciopelado y con un buen balance.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Fermentación alcohólica de 10 días de duración. Maceración con hollejos durante 23 días. Temperatura de fermentación de 28ºC. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable. |
Clima/Suelo |
Suelo Arcilloso calcáreo.<br>Clima atlántico con influencia continental. |
Tiempo de estancia en barrica |
24 meses |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Óptimo desde el momento de la compra. |