Bodegas La Horra / Bodegas Roda
Roda Tinto Reserva 2017
Año
2017
30 años para una bodega que nace clavada en la ribera del Río Ebro en el mismo corazón de La Rioja. La vocación joven de estas bodegas, les ha llevado a crear un verdadero ecosistema de investigación permanente, con proyectos concretos y reales sobre la adaptación de la uva, el cambio climático, etc que les han llevado a crear grandes y reconocidos vinos.
Te gustará...sus notas frutales a cereza con un tanino muy fino.
Un extra...este vino se ha creado en el marco del Proyecto INNOVINE, un marco de investigación en el que participan bodegas de 26 paísis y que proporcionará material vegetal, herramientas y métodos que permitirán a la viticultura europea luchar contra los impactos negativos del Cambio Climático.
Sabías que...esta bodega es un centro completo de experiencias, un espacio abierto a todos en donde podrías disfrutar no solo de la manufactura del vino; sino de exposiciones, catas, experiencias gastronómicas...
Otras añadas disponibles
2017Precio 33,10 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Rojo vivo, brillante y con mucha luz. Aporta un ribete más claro.
Nariz
Las cerezas frescas, los suaves toques de especias y la tierra mojada, están presentes en la nariz de este vino.
Boca
Vino delicado, amplio y con una frescura propia de la fruta fresca.
Información adicional del producto
Enólogo |
A. Santolaya y Carlos Díez |
Bodeguero |
A. Santolaya y Carlos Díez |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
150 Has. de viñedo que están distribuidas en 28 ecosistemas diferentes que varían desde altitudes de 380 m. hasta 650 m. en una amalgama de climas dados por la altitud, por las influencias continentales, meditarráneas y atlánticas. Con suelos distintos, arenosos, arcillo calcáreos, arcillosos, terrazas pedregosas, siempre con buenas orientaciones. |
Clima/Suelo |
150 Has. de viñedo que están distribuidas en 28 ecosistemas diferentes que varían desde altitudes de 380 m. hasta 650 m. en una amalgama de climas dados por la altitud, por las influencias continentales, meditarráneas y atlánticas. Con suelos distintos, arenosos, arcillo calcáreos, arcillosos, terrazas pedregosas, siempre con buenas orientaciones. |
Tiempo de estancia en barrica |
14 meses |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |