Château Pradeaux Tinto 2012
24,90€
- 75 cl
Tinto
2016
En 1950, André Courselle compró Château Thieuley para crear una bodega. En 1972, su hijo Francis Courselle, entonces un joven ingeniero agrícola y profesor de viticultura, decidió acelerar el desarrollo del viñedo. En 30 años, el área cultivada aumenta de 4 a 80 hectáreas, actualmente repartidas en tres áreas: Château Thieuley, Clos Saint Anne y Château Saint Genès.
Te gustará...leves notas a madera.>Un extra...flexible y con equilibrio.
Sabías que...Sylvie y Marie Courselle, las hijas de Francis, heredaron la pasión de la familia y son ellas las que dirigen actualmente los viñedos.
Vista
Color granate profundo .
Nariz
Aroma de especias y pimienta.
Boca
El paladar es flexible, por el predominio de Merlot, pero también se apoya en una estructura tánica traída por el Cabernet característica de los terroirs de Burdeos.
Graduación alcohólica |
13.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Despalillado y trituración. Maceración pre fermentativa en frío de 3 días. Fermentación alcohólica a 25 °C en cubas de acero inoxidable termorreguladas. Maceración entre 15 días y 3 semanas. Envejecido en tinas y en barriles de 1 a 3 años durante 9 a 12 meses. |
Clima/Suelo |
Piedra caliza y grava. Clima oceánico moderado. |
Temperatura de servicio |
18°C. |
24,90€
- 75 cl