???header.iralcontenido???

Bodegas y Viñedos La Mejorada

Tiento Tinto Con Crianza 2009

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Con crianza

Año

2009

Tiento es un vino tinto crianza elaborado con un coupage de distintas variedades de uvas tintas por Bodegas y Viñedos La Mejorada bajo la D.O. V.T. Castilla y León. Este vino se elabora con las mejores uvas de las distintas variedades tintas que se cultivan en la bodega, lo que hace que cada año sea un vino totalmente único e irrepetible. Bodegas y Viñedos La Mejorada tiene como máxima la producción de vinos que reflejen todas las características del terreno, a la manera de los "terroirs" franceses.

Te gustará...lo sedoso que es en boca gracias a los taninos maduros.
Un extra...el crítico americano James Suckling lo ha considerado uno de los 100 mejores vinos españoles.
Sabías que...este vino ha obtenido además 89 puntos Parker en 2016 y 91 puntos en la Guía Peñín de 2016.

Otras añadas disponibles

2009

Precio 52,90

Cantidad

Precio final 52,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Verduras braseadas

Verduras braseadas

Codorniz estofada

Codorniz estofada

Solomillo de cerdo

Solomillo de cerdo

Pasta rellena

Pasta rellena

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo picota brillante y de capa muy alta

Nariz

Nariz elegante, especiado y con aromas a fruta roja madura, notas minerales y balsámicas y un toque ahumado

Boca

Equilibrado y potente, carnoso y de taninos maduros

Información adicional del producto

Enólogo

Álvaro Bernardo

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Se vendimia manualmente y se macera en depósitos a 10º. La maceración prefermentativa se hace durante 4 días y posteriormente se procede a la fermentación alcohólica. Por último se hace la fermentación malolácticaen barrica y se procede a la crianza durante 12 meses.

Clima/Suelo

La uva se cultiva en suelos arenosos que favorecen una mayor concentración aromática, lo que unido al clima continental de la zona hace que la uva obtenga una buena maduración.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Temperatura de servicio

16-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba