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Bodegas Descendientes de J. Palacios

Villa De Corullon Tinto 2018

Tipo

Tinto

Año

2018

Villa de Corullón fue el primer vino que elaboró la bodega berciana de Álvaro Palacios y su sobrino Ricardo. Convertido ya en un clásico, mantiene el mismo nivel que siempre. Villa de Corullón es un ejemplo del buen hacer de los Palacios, tío y sobrino, en El Bierzo. Las laderas pizarrosas que rodean a la localidad que da nombre al vino se han convertido en auténticas minas de oro para Álvaro y Ricardo Pérez, llegados desde fuera cuando aún no había comenzado la fiebre vinícola berciana. Tiene una crianza de 14 meses en barricas de roble francés que sirve para redondear uno de los mejores monovarietales de mencía que existen.

Te gustará… Su aroma a lavanda, incienso, cereza y frambuesas, su paso en boca es elegante y equilibrado.
Un extra… Es un vino marcado por la potencia, la intensidad de unos suelos pizarrosos y el vigor de unos viejos viñedos, de entre 60 y 100 años; y a su vez, por la elegancia de una textura aterciopelada.
Sabías que… Corullón es tierra de colinas, de laderas de pizarra antigua, tierra de monjes y peregrinos y de uva mencía, un entorno privilegiado que Ricardo Pérez Palacios y Álvaro descubrieron en 1999. Una nueva bodega en la dinastía Palacios con un total de 27 ha. de viñedo repartidas en casi 200 parcelas, plantadas de cepas viejas de gran calidad y en suelos muy empinados, que Ricardo y Álvaro cultivan por métodos biodinámicos, y que les permite conseguir unos vinos frescos, fragantes, jugosos y llenos de vida, verdadero espejo de la personalidad vitícola de las colinas del Bierzo.

Otras añadas disponibles

2018

Precio 42,50

Nota de cata

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Vista

Color rojo picota denso y oscuro.

Nariz

Aromas afrutados con un toque tostado de las barricas de roble.

Boca

Expresión de frutas rojas en boca. Balsámico, mineral, redondo y muy largo.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Clima/Suelo

Clima: Continental con una gran influencia atlántica.

Tiempo de estancia en barrica

13 meses

Temperatura de servicio

16-18°C.

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