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Bodegas LAN

Viña Lanciano Tinto Reserva 2011

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2011

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado con un coupage de uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo por Bodegas LAN bajo la D.O. Rioja. Elaborado con uvas vendimiadas manualmente de una selección de cepas de más de 30 años, ubicadas en la finca Viña Lanciano. Es un vino singular de personalidad diferenciada, elegante y refinado. Esta bodega fundada 1972 recibe su nombre de las iniciales de las tres provincias que conforman la D.O. Rioja: Logroño, Álava y Navarra. Con este nombre quieren hacer honor y respetar la historia de su tierra y su tradición en el mundo del vino.

Te gustará...lo sedoso de la presencia de taninos maduros en boca.
Un extra...este vino fue distinguido con 91 puntos en la Guía Peñín.
Sabías que...Bodegas LAN apuesta por la elaboración de vinos en equilibrio con la naturaleza y se basa en una viticultura sostenible para producir sus caldos.

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 14,90

Cantidad

Precio final 14,90€

Añadido

Maridajes

Legumbres

Legumbres

Carnes estofadas

Carnes estofadas

Roastbeef

Roastbeef

Parrillada de verduras

Parrillada de verduras

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color púrpura brillante y capa alta.

Nariz

Aromas a frutas rojas y negras con toques de licor y pastelería y notas minerales

Boca

Sedoso y amable con gran presencia de la fruta y taninos dulces.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Después de la vendimia se pasa a la fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable donde se somete a largas maceraciones y remontados para extraer bien el color. La fermentación maloláctica se hace en barrica de roble francés. Posteriormente la crianza se prolonga durante 12 meses en barrica de roble francés y 6 meses en roble caucásico. Por último termina de criarse en botella durante 18 meses.

Clima/Suelo

El suelo donde se cultivan las distintas variedades de uva es pedregoso y pobre, con poca producción pero que permite una maduración temprana. Además su climatología ayuda a que las plantas potencien sus autodefensas y exploten todo su potencial aromático.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y barricas de roble caucásico

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2019

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