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SABÍAS QUÉ...

Denominaciones de origen del jamón

Qué es la montanera


Entre finales de octubre y mediados de marzo es la época del año en la que la encina madura empieza a caer del árbol. Durante estos meses, el cerdo ibérico pasta libremente por la dehesa y se alimenta de hierba y bellotas caídas de los árboles.

Para considerar a un cerdo ibérico de bellota, tiene que estar un mínimo de 60 días en Montanera. Durante este periodo, el cerdo come una media de 3 o 4 kilos de hierba y unos 12 o 13 kilos de bellotas.

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MARIDAJES

maridajes

Con qué marida mejor el jamón ibérico


Un buen maridaje es un auténtico placer para tus sentidos, y un producto tan exquisito como el jamón Ibérico también posee compañeros que realzan sus cualidades, propinando al degustador infinitas y maravillosas sensaciones.

Los vinos tintos y los blancos secos con un buen acompañamiento, pero sin lugar a dudas el fino y la manzanilla son los ganadores. Las cervezas larger también ofrecen una magnífica sinergia. Y el champagne es un perfecto maridaje para los más atrevidos.

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